战狼2 战狼2 7.4分

在危难面前 国家是我们唯一的依靠

就是朱八呀

在看《战狼Ⅱ》之前,早就看见过吴京为了这部电影背水一战,个人投资8000余万,甚至抵押别墅贷款的报道。无论这消息是真是假,冲着京哥放手一搏的勇气,我也想去电影院支持他一次!

若说《战狼Ⅱ》总投资1.5亿,我不禁怀疑起其他号称投资好几个亿的电影都把钱用在了什么地方,恐怕都拿去请高片酬流量小花小生们了吧。我觉得《战狼Ⅱ》可以说是把每一分钱落在实处了,没请高片酬演员,主演演技在线,剧情连贯,打戏给力,特效也很好。至少在国产电影中,这已经很不错了。

有些人会觉得这纯粹是一部意淫的影片,个人英雄主义也过于严重。的确,有的地方是有点扯,主角凭一人之力闯入敌营,救出同胞还能全身而退。但类似超人,蜘蛛侠之类个人英雄主义泛滥的影片也有那么多拥护者,为何当一部国产电影有这样子的苗头就有人批判呢?毕竟电影是电影,生活是生活。

总的来说,剧情还是在线的吧,泪点也是满满。感触很深的是冷锋带着便利店的一伙人到达大使馆前,大使馆内的一伙人涌出来保护同胞。有那么一刻,我真的感觉到了祖国的意义。还有冷锋被压在一块类似于铁板的东西下面时,传来的歌声《Amazing Grace》,空灵而美丽。当然,泪点不止这些,开头送战友的骨灰那个片段也是心疼不已。军人啊,真的是一个很令人尊敬和爱的职业,却无处不充满着危险。

谈谈演员吧,吴京一直是比较中意的演员,硬汉形象,演技打戏都持续在线,这次的形象也是一如既往的深入人心。女主的形象也很鲜明,漂亮的女医生,会在受到威胁时挺身而出,可以说是艺高胆大吧,遇见喜欢的人也丝毫不矫情,挺讨人喜欢的一个角色。其实额外想说的是张翰,我对张翰一向有偏见,甚至因为他的出演一度不想看战狼了,但这次他塑造的这个形象实在不错。从表演上看,我认为无功无过,没有什么突出的地方,也没有什么可以贬低之处。但抛开演员,卓亦凡是一个有点可爱的人,一开始的装逼自大狂到后来的成熟是一个明显的对比,是成长。

看见有些人的评论,认为这场意淫过于强大,或许是认为祖国的立场上不符合吧。但我觉得,每次发生什么战乱,我国的华侨都能安全得到保护,这不就是国家的意义嘛。无论身在何处,祖国都是我们强大的后盾,在危难面前,国家就是我们唯一的依靠!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列