达西先生,可遇而不可求

暖三秋

越往下看越感觉它和《傲慢与偏见》好像,之后明白这是属于作家简的《傲慢与偏见》。可惜现实总是残酷的,简的达西先生,可遇而不可求。

还记得初相见时,一边听着简读诗一边昏昏欲睡的汤姆,与简意见不同,针锋相对的汤姆。偏见渐除,与简一边谈论文学一边漫步森林的汤姆,与简在舞会上翩翩起舞的汤姆。这些都曾是汤姆,但汤姆已不在是简的“达西先生”。现在,汤姆只存在在简的记忆中。因为那时的英国社会把婚姻看成一种交易,可以就此成为上层人士,或依然是穷困潦倒,讲究爱情,会被人嘲笑的。在这样的情景下,穷困的牧师女儿简和依然穷困依靠叔叔维持生计的实习律师汤姆从相识的偏见到相恋。但可惜,只有爱情是不够,终屈于现实,他们分开了。

20岁时错过了汤姆,简之后的人生里再也没有遇见过爱情,她终生未嫁,她将她对爱情所有的幻想写进书里,希望笔下的爱情都有一个完美的结局。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

成为简·奥斯汀的更多影评

推荐成为简·奥斯汀的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开