战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》影评——我只是很爱我的祖国

然后我就苗啊苗
对于吴京老师近年拍摄的电影,无不牵涉与爱国与和平这两个主题,我作为社会的新生,对于这两个主题一向很喜爱。
  战狼2里叛乱军队对无辜平民百姓肆意虐杀,让我不得不感叹人的生命如同蝼蚁,对于各种毫无人性暴虐,他们除了无措,便是恐慌,最终陷于绝望。
  薛之谦老师总在强调他的心愿是“世界和平”,听得多了,有人便认为那只是一个人的口头禅,但在真正热爱和平,为战争而落泪,真正经历过战争,在硝烟与战火中穿梭过的人们知道,世界和平——是一个多么美好又遥不可及的理想。
  古人云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志。”吴京老师在里面饰演的角色可以说,他的心志一直在被磨砺:
  为了昔日战友的家人而除恶,最终被“开除军籍”,站在感性思维,可以说他的行为是惩奸除恶,应该被人们赞赏。但站在理性思维,故意杀人,那便是错,法律规定他是错,没有人可以反驳。我们只能一边惋惜,一边无奈接受。
  而后在国外为了救人,不幸感染瘟疫,他竭尽全力,在枪林弹雨中穿梭拯救的众人,因为他的瘟疫,而选择抛弃他。
  不得不说,虽说是虚拟人物,让人感觉英雄形象建立太过浮夸,但在我看来,许多人在陷入困难之前,都会觉得“如果我遭遇了某种困境,我肯定熬不过去”,但是当你真正遇到时,当你不得不面对,不得不经历,你终会发现“自己远比想象中的强大”。
  我相信着世界上总会有如此坚强的人,这些人正站在战争前线,守卫着我们,守卫着国家,守卫着世界。
  电影中有一个镜像让我印象深刻,就是吴京老师开着越野车,后面有一头雄狮在追捕,现不现实暂不考虑,镜头带给人一种面向生活,总得带着生命的活力和热情去响应这个世界。
  苦也是活,乐也是活,关键在于自己怎么想。
  “一朝为战狼,终生为战狼”,中二的台词,宣扬的是一种健康积极的精神,没有什么错,一朝为祖国服务,终生为祖国服务。
  这部影片不单单是拍给中国百姓去欣赏的,更是拍给前线的战士们去观赏的,告诉他们“你们的辛苦,你们的永不服输,你们的为国效力,我们一直都在关注,我们一直都在崇敬,我们一直都在感激,你们辛苦了。”
  一部影片拍摄起来究竟有多困难,没有接触过的人是无法评断的,但我想,作为一个武打演员,单是身上受到的伤,就足以令人敬佩。
  电影固然有些许不足,比如:女主的每场哭戏,几乎是光打雷不下雨;令人尴尬的感情戏等,但对于整部影片的效果,我觉得可以说是微不足道。
  吴京老师的每部影片上映我几乎都再追,不管他的电影评分高低,我始终认为,中国需要这样的演员,来宣扬爱国之情,来歌颂祖国的勇士,来呼吁祖国和平,世界和平。
  我是一名学生,没有其他想法,我只是很爱我的祖国。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列