神奇女侠 神奇女侠 7.2分

超级英雄的诞生需要悲剧,明明还不错,怎么烂了

mcolink
又一个超级英雄诞生了。

之前听黄执中讲过,每个超级英雄的诞生,都离不开一个悲剧,因为超级英雄想要用自己的能力和一生的时间去保护所有其他人,并让此成为自己存在的意义,这是一件常人不会去做的事情的,是需要理由的。

所以这次看电影的时候我就想,她的理由会是什么。(读后感是电脑上二刷边看别写的)

女主小的时候,感觉像是一个满脑子战斗的小姑娘。她是神,所以她有还未发掘的超能力,她也有天生的使命感,她听了那个传说,所以她想保护人类,保卫和平。但她一直生活在世外桃源,她还并不认识她所想要保护的东西,它是什么样的,是好是坏,值不值得保护,这些她都没管,所以这份信念既坚定却又易碎。

后来男主出现了,带来了战争的消息,女神认定这一切都是阿瑞斯造成的,坚持要去阻止他。她母亲告诉她要小心人类,他们配不上她,她不明白也不这么认为,最终还是踏上了旅程。

又一个超级英雄诞生了。

她见过了政客的腐败,战场的无情,这个战乱的世间苦难太多,她都想帮可她没办法全都顾及,她感到心痛难过,她变得更加痛恨阿瑞斯,因为它是这一切的罪魁祸首,她想尽快了结这一切,结束所有的苦难。她散开了她的头发,开始了她的战斗,意志坚定。

战后她受到了人们的感谢与尊敬,看见了和平应有的样子,体会到了爱情的感觉。她找到了阿瑞斯,她杀了他,以为一切都会停止,没想到战争却仍在进行。

她不敢相信,杀死那些无辜的人和孩子的其实是人类自己,欺凌弱小、发动战争不是因为阿瑞斯的蛊惑竟然是人类的本性,她所一直想要保护的人类就是她原本最痛恨的阿瑞斯。她说她母亲说得对,人类的世界不值得她拯救,她开始迷茫而怀疑自己。

她见到了真的阿瑞斯,阿瑞斯让她看到了事实。阿瑞斯并不是原因,他只是起推动作用而已,带来毁灭的是人类本身,消灭人类就能让世界回到最原本不受任何伤害的样子。她迷恋那样的幻想,可她仍然没有接受他的邀请,她没有了保护的理由,但她不想要毁灭。

她打不过他,被困在地上,眼睁睁地看着心爱的人在飞机上与炸弹同归于尽,她非常痛苦,她开始痛恨那些互相残杀的人类,所以她要杀了他们,因为是人类的恶使她失去了她深爱的人。

然而,在她面对毒药博士时,她想起了史蒂夫临走时对她说的话,他爱她,而她痛苦是因为她也爱他,她不能毁灭人类,正是因为人类中也有她所爱的他,因为她所爱的人也是人类。她失去了那份爱,那样的痛苦也让她更加深刻地体会到了爱,所以她明白爱的分量有多重,这种爱值得她包容人类的恶,也值得她去保护人类,她选择相信这个。

不是值不值得的问题,重要的是你相信什么。最终,那份痛苦让她见到了人类的恶之后,仍然选择了保护他们。

如此,超能力和理由,她都有了。

——————————————————

这部电影也许并不能说特别好,但看的时候仍然觉得很棒。盖尔加朵演的女侠真的很漂亮,打斗的时候也很帅,而且她在全剧中从头到尾的变化也很棒,有几处笑点,也有几处让人印象深刻的情节,例如她刚进入人类社会时的纯真,她杀死将军后不断嘟囔怀疑自己的时候,还有男主死时她的觉醒,在看的时候还是挺燃的。

最后,盖尔加朵的美貌和气质真的加分太多了!

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列