记忆大师 记忆大师 7.2分

意犹未尽之感

思念汤团

这部电影我一开始是很期待的,因为对催眠大师的喜爱,因为导演,因为黄渤。但是看完以后,不说失望有点假。

首先,人物太多,导致看完之后意犹未尽,都是实力派演员,好像在快要到达高潮的时候总是差一点。黄渤前面的温吞后面越来越暴躁,但是在最后还是被段奕宏一下ko。徐静蕾和杨子珊,百合线倒是不错,也是被段奕宏算计的。段奕宏,堪称电影最大boss,最后还控制了局面,结果被小跟班给抓了。小跟班呢,一直没发现,最后机缘巧合才成功抓住。看完了,不够爽啊。两位被家暴女性戏份倒是挺足,留下深刻印象。

虽然催眠大师最后的解密让很多观众不爽,但是记忆大师最后的快结尾让更多的观众没看爽。我还是看了影评才发现那么多伏笔。

还有就是,黄渤的个人特质还是不够强,这个角色和他不是特别契合。段奕宏则是中规中矩,这个和烈日灼心的警察差别大么?当然,戏中演员都是有基本线的,演技当然都是合格的,只是不够炫目。

怎么样我还是愿意给四星,为了能在大屏幕看到更多导演的作品,更多悬疑作品,为了我的吹毛求疵。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端