战狼2 战狼2 7.5分

功夫+国权题材=发大财

万小

自从李连杰的一部少林寺的影响,国人对功夫就有了很深的情怀,当时好像是1毛钱的门票,票房也达到了一亿多人民币,受这部电影的影响,8.90年代国内翻一股武术热潮,什么武术学校 培训中心相继铺满中国,随后武术项目还入了08年奥运会,此外武打动作演员李小龙,成龙在国外都有很高的声誉,后者还获得奥斯卡终身成就奖,可见功夫在国人心中的"厚爱"和国外的影响力。

自从中国致富创始人邓小平的—句:落后就要挨打,发展才是硬道理。之后中国政府对发展经济认真了(仅仅是经济),全力开挂,一路狂奔,直追老大美国的脚步,当然照这种方式下去,超越美国是指日可待的事情了,所以除了国体经济可观外,其它文化,国民素养等都不理想,就好像上帝对它的凡民说,我征用的是你们的生命时间,你们的信仰,价值观,我不重视。所以这些年导致国民都以情绪的方式爱国,喜欢看手撕鬼子,打国战等国权题材类影片,电视剧,

所以在中国除了功夫+国权题材外的影片都是拍不好的,首先广电宽泛限制是一方面,另一方面就是中国是个"笼子"制度,太超想象创造力的也会被限制和取缔,还有就是国人太浮躁只会应节,应商业去拍一些全家乐和脑残片,不把观众当人去看。

当然烂片也有很...

当然烂片也有很多人买单,比如哪些初中就缀学的人,和闲得蛋疼的人会去看,有的是去造和晒,有的是真的附合他们的价值观,正如冯小刚说的中国有很多垃圾观众。

其实电影是件很艺术的事情,艺术创造也是有基础标准的,比如好的电影结构故事剧情,主线开头 中间 结尾 虚拟的人物角色 场景 悬疑冲突等这些关键词都是可以有评判的。有的人说我是为造而去的,那这样我无话可说。

那么中国就没有电影值得我们关注啦,也不是那么绝对,有些题材还是可以支持的,比如扫毒片和像吴京拍的这种,关系到国权,什么为同胞而战斗,挑动国民情绪为卖点的大制作,肯定故事剧情保证,塑造角色一流。为什么呢?一,有党护航和鼓励,比如广电O级限制,比如新闻媒体造谣说此片国内外突破多少亿等,说不定战狼2还有国家战略套在里面呢.什么章显经济,非洲关系,军威等(想多了感觉) 二,见过真实场景派出所民警捉罪犯的那种神态和语气吗或者城管上街追赶小贩这样的例子吗,我告诉你中国人在这样的场景下演技都会酱爆的(让你演你也爆)演员更不用说演以上两个题材随时都有三线冲一线,一线又冲影帝的可能,要不就是票房大卖,比如《叶问1》《烈日灼心》《非凡任务》《扫毒》《毒战》等。

所以不管你以前是武打演员,还是演小品搞笑的,还是写小说的,转行做了导演在中国导电影都会有票房保证,正如冯小刚说的……

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列