战狼2 战狼2 7.4分

你真的看懂了战狼2

豆豆小跟班
以前看美国大片,美国导弹拯救众生,弹弹到肉是不是很爽,你怎么不说导弹命中的问题,逻辑问题?战狼2里所有武器展现的方法都是现实中事实存在的。比如AK的换弹夹,吴刚的墙后用肩带固定枪射击,都是标准战术动作。关于精度我们的火箭弹的命中误差都在50米之内,你说战术巡航导弹是多少?什么是火箭弹?就是老电影里咻咻冒红火破卡车。里面唯一有点科幻的是,用弹簧床垫骨架挡住RPG,但也是有依据,RPG起爆需要撞击,钢丝弹簧卡主了RPG没有引发前部撞击产生爆炸,也减少了飞行的动能,冷锋才能化解危机。
剧情上面
冷锋为什么坐牢,打死拆迁商,很现实,因为现实发生过。
为什么去非洲,找女友。
为什么要去工厂,那里有我们的同胞。
为什么要他去救人,我国规定不干预他国内政,未经许可不得进入他国领土。
为什么要带着女主和孩子,他答应了教授要保护他的女儿。
为什么不救医院其他人,他就一个人,这也不是美国大片,现实中那种情况只能那样。
为什么中病毒活下来,那孩子是教授发现的活体预苗抗体。
为什么要抢那孩子,得到了她就得到了拯救非洲的巨大政治资源。
剧情上面
冷锋为什么坐牢,打死拆迁商,很现实,因为现实发生过。
为什么去非洲,找女友。
为什么要去工厂,那里有我们的同胞。
为什么要带着女主和孩子,他答应了教授要保护他的女儿。
为什么中病毒活下来,那孩子是教授发现的活体预苗抗体。
为什么要抢那孩子,得到了她就得到了拯救非洲的巨大政治资源。
为什么中国工人往外冲送死,我国承诺任何情况绝不开第一枪,没有事实依据,无法下令开火。
为什么中国工人往外冲送死,他们在非洲生活结婚生子,他们把生的希望留给别人。这就是中国人。
你说这种片子没逻辑?编剧没脑子?
我不是专业人士,不懂什么电影结构,镜头艺术,语言艺术。
我只知道这部战狼2看的我热血沸腾,热泪盈眶,不是金陵十三钗那种苦难的悲壮的眼泪,是自豪的眼泪,里面发生的故事,在现实中都已发生,你又怎么能确定真的没有冷锋那样的中国军人在默默奉献。
以前看撤侨视频的时候非常自豪发过一个弹幕,不知道是哪部小说看过还是自己乱想的一句话,前段时间看吴京导演采访也用到了这句话。非常荣幸和吴京导演说过同样的话。
这句话是:
中国护照不一定能带你去世界任何地方,但是能把你从任何地方带回家。
愿祖国永远强大美丽富饶,愿人民永远健康安全幸福。
祝中国人民解放军生日快乐

战狼2的更多影评