一手好牌打的稀烂

尧颜惑众

作为push的路人粉听说他来中国合作了电视剧《逆袭之星途璀璨》我是很高兴的,虽然我知道又是玛丽苏的剧情,我抱着看偶像剧干嘛带脑子、有少女心就够了、反正我是来看push的颜值和那霸道总裁feel的想法下载了腾讯视频。 结果我快要看的憋出了内伤了,这个评分我完全存在私心,因为毕竟是push在中国拍的第一部剧,所以我没有打一星。 男主霸道总裁专业户push,女主伪装者里的宋轶,其中各种大牌明星客串,尤其是精灵王子奥兰多,不知道花了多少重金才能请到这种国外的大咖。 然而一手好牌打的稀烂。 这是一部橙光游戏改编的剧,我大致看了游戏里的场景之后,惊讶这游戏里的霸道总裁顾承轩确定不是根据push的脸画的?按照push以往霸道总裁的造型和风格,完全符合游戏啊!

游戏原图

游戏原图
和push是不是很像?
毕竟这是推哥的经典造型
要知道这可是演过《总裁的50亿娇妻》的人。
可以邪魅娟狂也可以温暖阳光
但是既然有游戏这种存在为何不去用push的总裁感呢?

结果电视把高冷霸道的总裁改成了自恋又没有风度的逗比。这个没有风度似乎是为了强行和女主产生矛盾。最让我不解的是为何push没有用他那经典的和游戏中一模一样的造型,而是留了软萌的刘海。这个造型真是令人难受,你是个总裁啊……

我仿佛看到了低配版的学长
为什么说是低配版的?
这才是无赖溺宠的正确打开方式
这才是push最完美的卖萌姿势

这部剧剧情简直不如我14岁那年写的玛丽苏言情小说。各种狗血的逻辑和莫名其妙的感情线。 为了强行制造矛盾,让男主女主开场都变的无理取闹,女主要搭男主的顺风车,男主不让,女主死皮赖脸的要搭,男主开启嘲讽模式以及霸道总裁的台词“你是不是想以这样的方式引起我的注意”然后就把女主定位为心机girl…… 说起来女主这个人设我到现在没搞懂,你说她温柔圣母吧,怼起男主男二来气势都很强。 你说她聪明坚强吧,房东让她交了两份房租还抢了她母亲的遗物,结果她就这样哭哭啼啼无动于衷全靠男主替她出气。强行崩掉人设让男主表现一下男友力。

男三的粉丝撒她一身脏水她只知道哭不知道反抗。强行崩掉人设体现女主的可怜和娱乐圈的复杂。不去想女主为什么面对男主男二都总有那么无所畏惧的反抗精神,然而面对每一个真正欺负她的人她就任人宰割呢?

编剧强行让女主卖惨

昨天我去看了散人的视频,看了一下原著游戏情节究竟是怎样的。总结出来的结论就是:女主应该是励志而识时务的,按照电视剧里这个无脑走向,如果不是编剧让男主强行对你有好感,放在现实里复试就把你刷下去了,游戏里也绝对不知道死了多少次,更不用说攻略男主了。

女主宋轶我对她的了解不多,但是看她在伪装者的剧照中,我还是能看出来,她不仅可以驾驭高贵冷艳,也可以驾驭清纯天真。

高贵冷艳
清纯天真

然而整部剧却因为剧情和经常崩塌的人物设定,而让人对女主设定产生不了一点好感。甚至这些尴尬的台词和剧情,真的很影响演技。演员根本没办法把握自己在整部剧中的定位,该如何去正常发挥?

我注意到第17集的弹幕有明星互动,宋轶被提问到有人觉得苏橙是傻白甜你认为呢?宋轶的回答是“我觉得苏橙是有点傻,但是并不甜”我似乎隐约感觉到了暗藏的不满。我也觉得女主傻,但是甜感觉不到。

剧情雷的地方也简直太多了,多到基本上每隔五分钟都能找出一个尴尬点。我也只能挑几个地方举一下例子。 我很喜欢看push脱衣服,毕竟身材摆在那,push每部剧必脱这个我是很高兴的。但是第一集男主为了摆脱绯闻靠在大庭广众下脱衣服转移热点话题,这是有多狗血!多狗血!这种强行卖肉真的是让我感觉膈应啊!你随便给个洗澡健身的镜头都好啊!真是糖里有屎的感觉。

再比如模型弄坏的事,男主莫名其妙怀疑女主,制造矛盾嘛。甜甜作为一个爱美的女人,自己的指甲掉了,竟然这么久都不知道补吗?我这种强迫症真的不能忍啊!更何况甜甜还特意去找段承轩道谢,还把手摆出那种造型,你真不是故意让段总发现吗?而且后面还有人来了一句查了一下监控,证明确实是她!有监控你早去哪了啊?┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻

原谅我30集弃了,再b站看了散人的合集。然后搜了个大结局的片段。继续去刷push的剪辑去了。为了push看了那么多泰国的狗血剧,甚至终于习惯了泰语奇怪的腔调,结果却死在了国产剧的手里。这是push第一次在中国拍戏,我想无论如何多贡献点点击率。结果真的对不住了。 剧本才是一部剧的关键啊! 剧本太差演员多优秀都拯救不了啊! 你请再多大咖客串粉丝看不上你的剧情也顶多看看剪辑啊! 我很好奇这年头作为编剧,应聘条件是什么?这种级别的剧,说起来国产剧还有很多很多,多的我根本懒得吐槽。 但是能把这么好的资源和演员阵容拍成这样,这也是前无古人了。

逆袭之星途璀璨的更多剧评

推荐逆袭之星途璀璨的豆列