恶女 恶女 6.1分

乱炖

水世界
韩国电影今年陷入了低潮,整个上半年乏善可陈,薛景求、金允石、崔岷植等人来势汹汹,却铩羽而归。但韩国电影人并没有停止开拓创新,恶女就是电影创新路上的一个实验品。
       恶女的优点和缺点都很明显。优点是在镜头上独树一帜,比如几场第一视角拍摄的片段,有乱入游戏厅的错觉,既增强了体验感又有新鲜感,其他电影里确是没见过(我孤陋寡闻了),就更不用说这还是长镜头。另外动作戏也很突出,尤其是开场的百人大战和中间摩托车追逐戏,像拧毛巾一样挤压着肾上腺。缺点是电影像东北乱炖,首先是元素杂,复仇、杀手、大叔萝莉配、爱情、黑政府,元素太多,忽而硬冷,忽而浪漫,忽而血腥,忽而温情,整部电影无统一基调,其次是剧情乱,故事本身很老套乏味,导演试图打破时间线的叙事手法并没有将故事复杂有序的展现出,反而制造了更多混乱,影响了电影的流畅性,导致中间部分我都是跳着看的。
        今年另一部电影,为金秀贤量身打造的real,电影风格也是别出心裁令人眼前一亮,但因剧情等其他方面的不尽人意也遭遇到滑铁卢,当然,想突破、想创新,路遇荆棘这很正常,韩国电影锐意进取的态度还是应该鼓励的,只不过,千万不要忘记电影最本质的还是故事,老老实实把故事讲好,这才是创新的基础。

恶女的更多影评

推荐恶女的豆列