战狼2 战狼2 7.3分

骂请骂对地方 别暴露你的无知

crown

真的想说那些说国家为什么还在等 为什么还要走程序啥的 你以为全世界都插满五星红旗哦 中国撤侨直接动用军舰 当年甚至引发了国际热议和舆论的 可以不带任何偏向成分的说已经没有啥国家比中国还重视侨民安全了 不然自己去查当年也门利比亚撤侨其他国家 这还要怎么样 而且讲真的每年多少人前赴后继的去非洲去 非洲包工地真的赚钱好吧 难道是个人做死没事跑过去祖国就要坦克大炮战舰的来保护你安全 那敢情请保安的钱都省了 每个人去非洲的时候就应该已经做好心理准备了好吧 而且说什么为什么不直接部队进去救人什么的 你别开国际玩笑了好吧 擅自进入他国边境等同开战 是不是什么非洲国家哪天侨民在北京遇到了危险他一支部队直接开进你北京来救人 那不是在搞笑 别人只是内战 又不是外星人入侵 主权还是完整的 当年美国海豹突击队射杀本拉登都是趁着夜色悄悄直升机摸进巴基斯坦

所以这些方面真的没得黑 中国怎么也是世界军事大国 国旗保平安是合理的 当年内战英法租界不同样保平安 只要不是个智障 都不会搞个小国叛乱去屠杀他国公民 更何况非洲的基础设施多少是中国帮建的 大部分在外内战公民都是两军交战被误杀 在声明中国公民的情况下真的不敢杀 你是要夺权不是恐怖袭击

全剧的尴尬就在于冷锋一直不死

真的ak一枪拳头大的伤口 但要真的这样啥电影也拍不下去了

全剧其实最不合常理的是当国本地公民能上中国战舰 这基本上是不可能的 中国最多只能实行人道主义援助帮助其他国家公民撤离 本地公民上中国战舰是越权了

至于那些还在吐槽什么战舰隔那么远打中导弹什么的就别出来丢脸了 现在的巡航导弹精准定位是绝对没问题的 只是说威力上有出入

铁丝网挡住rpg 这个真的没啥吐槽的 菲律宾士兵前段时间都拿纸板箱挡住了rpg

还有说电影里吐槽美国海军陆战队怎么没来救你

这是因为当年美国也门确实没有实行撤侨行动

说这么多就是想那些傻骂战狼的人

骂也要骂对地方 不然真的暴露你的无知

其实还是希望这种电影多拍一点的 至少给我们看到一点现代战争的影子 长年的抗日神剧真的给人洗脑了

以至于巡航导弹这种东西出来甚至还有人不敢相信

希望以后多拍一些当代局势 别整天日本人杀杀杀 把观众的眼界放宽 让观众能思考世界 我们需要多一些这种高科技战争的普及了 至少能让人感受到现代战争的可怕 别搞的什么国家新闻的评论下整体就是 打日本打韩国打美国打印度啥的 什么开战呀谁怕谁什么的 如果能够普及这种高科技战争的残酷性 估计这种傻逼就会少很多吧 抗日神剧在现在只会让人把战争更理想化更热血化

至于剧情 真的战场更加简单明了 因为事实上中国撤侨比电影还要迅速

真的战争哪有电影里这么多精神 还有时间给你说台词 人一进去一个子弹飞过来直接就是一具冰冷的尸体 啥理想啥报复啥更高超的那种精神直接扑街了

我觉得只有像血战钢锯领那种真实的故事 才能真的战得住脚吧

不然基本战争片都是意淫

就是简简单单的一冲进去 一粒子弹

啥也来不及想

就像死了一只蚂蚁一样

不过我看了一下血战钢锯岭这种现实主旋律拍出来的电影也不是太高的分

观众需求其实已经超现实了

战狼2的更多影评