不过是感冒而已

娟多谷
莫名的突然想看这部电影,看了叔的李狗嗨潶半泽,在我心里他的定位就是一个非常强悍的人,突然看到叔裹着被子哭喊着我只是一个没用的人,好难过,好想抱着他。
抑郁症我也不是很了解,但曾经被诊断为轻度抑郁症,医生还给我开了药,我当时觉得医生都没怎么了解我的情况,就给我开药,表示非常气愤,傲娇地离开了心理科。现在想想,那时候的自己确实是有一些抑郁症的症状的,没有食欲,老是陷入自我责怪的怪圈,觉得自己毫无价值,叔在电影里面表现的一切我几乎都有,晚自习的时候莫名的难过得看不了书写不了字,明明是高三冲刺期,却花了两节自习课在写日记。现在的我真的很想抱住那个时候的自己,也很庆幸身边一直有人陪伴着我。昨晚看完这部电影,躺在床上眼泪突然就流了下来,就像叔在电影里面说的,那些珍贵的东西,自以为已经失去,但他们一直就在我们身边,触手可及。在那段难过的日子里,一直都有人陪伴着我,也很感谢那个时候的自己,尽管老是拧巴,老是自怨自艾,却从没有放弃过自己,难过的时候就静下来写一篇长长的日记(遗憾的是,现在找不到当时写的日记了)。还有最爱我的麻麻,看我每天都没食欲,明明不会下厨的人变着花样给我做饭吃,我有时候故意找她吵架,说一些让她难过的话,甚至都把她气哭了,然后我又陷入深深的自责,但她也从来没有放弃过我。在高三的时候还说谎帮我请假带我出去赏花露营,想尽一切办法让我开心。还有我的粑粑,他是一个非常木讷的人,我现在还记得有一次和他打乒乓球,打着打着我把球拍一扔,一屁股坐到地上,就开始哭,“我什么都做不好”,当时他被我吓傻了,站在桌子那头手足无措,眉头微皱的样子,现在想想还有些可爱。我之前一直觉得他不爱我,后来才发现他只是不知道如何去表达,因为性格的原因,在单位里他也过得不那么舒心,他身上承担的压力应该是我无法想象的吧。前阵子我找他帮个小忙,他给我回了封邮件,让我一个人在外小心,还写了一些很暖心的话,这么些年,他也学会了如何表达爱意呀。他们都是第一次做父母,没有人教他们怎么做,他们也会手足无措,他们也会难过伤心,那时候的我拧巴任性,丝毫没有考虑过他们的感受,现在想想后悔不迭。
还有一个人,很感谢他在那段难熬的日子里一直陪伴着我,愿意等我。尽管现在天各一方,但也各自安好,他给我的支持非常非常大。
因为有小晴,叔逐渐走出阴霾,也因为有那些人,我现在才能如此坚定,如此坦然。抑郁症嘛,就像感冒一样,每个人都有可能得。那些人,那些爱,就是治愈感冒的最佳药物。
写了这么多似乎和电影没太多关系,但这些是我看完这部电影以后想写下来的一些东西。另外,他们住的那个房子我好喜欢,希望有一天我的房子也有一个开满花的院子,一个心爱的小宠物,还有一个共度余生的爱人~

丈夫得了抑郁症的更多影评

推荐丈夫得了抑郁症的豆列