于和伟牛逼

bbrobert17
提示:这篇影评可能有剧透

虽然号称是最体现真实的人性的三国片,但要我说,司马懿确实最不像一个真实的人的人。

不知是不是吴秀波是制作人的原因,把这个司马懿塑造成既爱家爱国又什么都不想要又什么都拿到了的人,拿出西雅图那一套。演个家庭妇男还可以,司马懿不合适。曹操在里面才是最有人性的,有无数的优点也有自私跋扈的一面。“自古无情帝王家”不是一句空话,要治理国家,要当天下的主人,有舍才有得,当得好的人永远不会是我们日常生活中一个“善良的人”。

一个人有优点,有缺点,才会是一个立体的人。

崔琰、荀令君、尤其是曹操死的那几场真是感人,心中不免戚戚然。看到后来,甄宓之死都能有点感觉。想起她死后曹丕拿着玉枕,“想不到这些年陪伴她的只有子建的诗”,亦不免感伤。

与这些相比,西雅图的司马懿实在是毫无反应,平心而论,不是他演的不好,是这个角色塑造的不适合人设。虽然开始看李晨有点出戏,但后来觉着,比吴秀波都强。

总之,是于和伟的圈粉大作。自十多年前看过一部他的戏后,便佩服的五体投地。这个剧,曹操死之前给五星,后面大概三星吧。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端