战狼2 战狼2 7.2分

不那么完美的战狼

阿列克
2017-08-01 11:42:36

战狼2不失为一部好电影,我听说很多当兵的同志在看完这部电影后都哭了,然而作为一名退伍兵最感动我的却是片头冷锋入狱开出军籍的原因,他做出的选择是虽然不是最好的选择与处理方式,但却是一名真正的热血军人会做出的选择。

整部电影是一部很燃的电影,冷锋充分表现出了电影开头的那句,军人脱下了军装也是军人这句话。

电影画面也很燃,场面做的很好,给了人很充足的热血的感觉,最后被压住之后的无力感也很好的体现了出来。

不管是什么人,不会是万能的,大家总有无力的时候,隐隐的体现出了所谓协作互补的概念,不过在整部电影中并没有表现的很明显,很彻底,或许也与电影的风格有关,不过我觉得体现出更多团队的意识更符合中国军人的概念,中国军人最优秀的地方或许就是团队。

而在战狼2中并不是完全的英雄主义,却也不是真正的团队合作,这点做的不是那么好。

同时我觉得大团圆结局并不是那么好,如果华资工厂团灭,中国军舰无命令无法进攻,这个结局或许会更好。

最后给被压住的冷锋一个长长的静默镜头,闭上的双眼在长久不动之后微微动一下结束整部电影,那么会更有意思,同时如果续写续集会更有意思。

另外就是一些电影的通病了,不太符合现实的部分总是有的,不过放在这部电影之中并不会让人出戏,这也是这部电影优质的原因之一。

加上开头那个水下长镜头,虽然不够精彩,但是一镜到底的三分钟水下打斗镜头绝对会成为影史上的一大经典

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列