最糟糕的事情发生了,Quinn死了。

F
看了这么多年美剧,最让我念念不忘的男主只有Quinn。长得帅智商高身手好冷静隐忍神秘低调,忠心耿耿坚定不移身残志坚地守着一份毫无回报的爱,废成那样了都不忘时刻准备好为爱赴死。

金毛忠心报国事业至上这一路斩获无数却也连累无数。一将功成万骨枯。两届爱人皆因金毛而死。
她有超乎其神的疑点捕捉和真相挖掘能力,她一直走在所有人的前面,而几乎每一个被她带领到更深层面的人都死了,执行人得像她一样敏锐机智才能像她一样机敏脱身,可惜每一季里都有因载她行动而被割喉的司机A,帮她查案而被灭口的特工B…这些迟钝不能自保的笨蛋六季以来数不胜数。

除了Quinn,身边所有人里似乎只有Quinn够机敏够机智有能力有身手在每一次行动中跟她齐头并进,更能护她周全。他俩之间已培养出托付一生的默契和信任,又各自都是心有残缺不那么完美的人,每次淡淡一眼无需言语就已经惺惺相惜,不能更懂了。父亲的葬礼上,Carrie姐姐欣慰的望着这一对,这两个人,可以吗,还可以拥有幸福的人生吗?

更难得可贵的是,这两个人都是心存大爱在利弊权衡下会做出无私选择的人。

所以最后Quinn毫不犹豫地选择牺牲,赴死前还不忘让她们STAY DWON,让心爱的Carrie COVER HER。

只可惜,两个人都太自卑了。在正常生活层面金毛一向是自卑的,一直以为自己不能胜任一段长久的亲密关系,Carrie是真的动过心思认真考虑和Quinn的这段关系,所以在Quinn表白后,她专程去跟母亲会面,确认了精神病人可以拥有正常关系后,回去第一件事就是Call Quinn Back,这时候她一定打算好了,Quinn,我想好了,我们在一起吧。然而Quinn就是这么脆弱,以为被拒绝,领了达尔牌又去忘我赴死了。
能说什么,一误会就是一辈子,阴差阳错之,虐了我Quinn两季之后,两人终于阴阳永隔了。

一部情节设定如此克制冷静从容又跳脱剧情堪称卓越的谍战剧里,
还能埋下一段如此克制冷静渺茫又坚定感情可谓刻骨的恋爱伏线,
哭了一夜,无fuck可说

国土安全 第六季的更多剧评

推荐国土安全 第六季的豆列