赛末点 赛末点 8.1分

Love&Lust&Luck

李福蘇

爱情是奢饰品,也是易碎品

这电影故事很落俗。就是男版霸道总裁爱上我,我又不满足,去寻求刺激,婚外恋。

如果没有配乐我真的该给两星。给四星是斯嘉丽约翰逊的演技,再一星是Ellen 的音乐哲学

看的过程真的非常讨厌男主Chris

来自爱尔兰,穷网球教练,租廉价房,每天一身臭汗赚血汗钱。很会撩妹,没有不成功的经历,凭借他那张脸和花言巧语总能骗女孩上床

攀上大富人家的千金,依靠岳父的有权有势稳固坐上多金的职位

看到这里真的被他的好运气折服,从此就可以走上人生巅峰迎娶白富美,不进解决了爱情、性、家庭、还解决了经济上的问题。可以说,攀上这个女友那真是一条龙服务

躺着都能安安稳稳幸福生活一辈子

但是他不满足现状。

他不满足

Maria Elena used to say that only unfulfilled love can be romantic.

午夜巴塞罗那的elena 说只有不满足的爱才浪漫

这个不满足的爱尔兰穷小子还婚外恋。跟自己同样境况的Nola搞起啪啪啪啪啪啪婚外恋

Nola是无辜的,她拒绝了很多次

但还是敌不过他的颜他的sex

最后怀孕了,很难收场

已经堕胎过两次的Nola...

爱情是奢饰品,也是易碎品

看的过程真的非常讨厌男主Chris

攀上大富人家的千金,依靠岳父的有权有势稳固坐上多金的职位

躺着都能安安稳稳幸福生活一辈子

但是他不满足现状。

午夜巴塞罗那的elena 说只有不满足的爱才浪漫

Nola是无辜的,她拒绝了很多次

但还是敌不过他的颜他的sex

最后怀孕了,很难收场

已经堕胎过两次的Nola不甘心这一次再打掉,Nola活的很明白,她不想再做老好人,她在争取自己的权利,她不想再被男人的花言巧语骗了

但现实告诉她

当一个女人歇斯底里,仅剩下情欲之后,他的男人会耗尽力气并且离开她

纯粹的爱情、短暂的情欲激情敌不过现实的冲击

一方面是善解人意的美丽妻子、伴随着多金的家庭,爱他的岳父岳母,人生美满

一方面是跟着Nola养孩子,过着苦逼穷困潦倒的日子

要你选,你选哪个?

更可怕的是,结局没有伸张正义,戏剧性的💍戒指居然落到了无辜的毒贩子手中,这无疑增添了警方调查的难度

有时候,人并不是想犯罪

但是现实逼急了,狗真的能跳墙

结局出乎意料,这部电影最不俗的就是结局了,其他部分刨除配乐真的很闷,首先男主这张脸就让人看的很讨厌,特别是恬不知耻地调情和永远不满足现状的样子

结局没有伸张正义,没有如观众所愿

反而应证了渣男开头讲的: Christopher "Chris" Wilton: The man who said "I'd rather be lucky than good" saw deeply into life. People are afraid to face how great a part of life is dependent on luck. It's scary to think so much is out of one's control. There are moments in a match when the ball hits the top of the net, and for a split second, it can either go forward or fall back.

With a little luck, it goes forward, and you win. Or maybe it doesn't, and you lose.

他有运气,你有吗?

赛末点的更多影评

推荐赛末点的豆列