战胜自己就超越了一切

interesting

他天生并不是口吃,只是对自己过于自卑;他其实能够改变,只是对自己的影子害怕;他是一个国王,但或许你会正因他的某些缺点而认为他领导不了这个拥有世界上四分之一人口的庞大帝国。可事实不得不让我们承认,他有潜质领导好这个国家,甚至能成功地引领这个国家走过危机,他就是乔治六世——当年的约克公爵。   电影的背景是在上世纪三十年代,本应继承王位成为英国国王的温莎公爵,为了一个离过婚的女生而放下王位,他的弟弟——约克公爵不得不接过国王的权杖而成为乔治六世。一向以来,这位新任国王由于口吃总是无法在公众面前进行演讲,在妻子的帮忙下,莱昂纳尔?罗格来到了他们的身边,帮他克服心理上的障碍,并最终帮他完成了英国历史上极为重要的一次演讲——1939年的反法西斯圣涎演讲。

其实在很多时候,能勇敢地应对自己的短处就等于战胜了自己,而战胜自己就超越了一切,但是,战胜自己的难度往往远比战胜一个敌人要困难得多。正因我们对自己的定位常常随着自身的改变而放低要求,因此我们又应拥有一颗坚强的心去持续自己的态度不发生扭曲,这枯才不至于“心有余而力不足”。心中时刻想着战胜自己,把自己当作最大的敌人,这是走向成功的法宝。

国王的演讲的更多影评

推荐国王的演讲的豆列