触不可及 触不可及 9.1分

人生得此知己 足矣!

interesting
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部带有浪漫主义和人文气息的电影,很有法国电影的特点。

故事的主人公德希斯是一个穷困落魄的黑人,偶然的一次经历让他得到了富人菲利普全职陪护的职位。于是他从被赶出的家中来到了一个新的地方,见识了富人的生活。他不仅把菲利普护理的很好,也带菲利普体验了很多前所未有的事情,逐渐改变了菲利普生活。他一次次的怂恿菲利普和笔友见面,自己也在苦苦思索自己人生的意义。逐渐他和菲利普成为了最好朋友,尽管菲利普认为他一直照料自己实在是得不尝试最终让他离开,但他还是在菲利普最需要的时候出现了,并且送给他最好的礼物-和笔友的第一次当面约会。

我觉得故事很有人情味,电影音乐好的没话说,导演的拍摄手法也是先倒叙在正叙。德希斯这个人物很特别,尽管他坐过牢,但他却懂得一些最基本的行为准则,而且对别人具有强烈的感染效果,他并不觉得自己所做的事情有什么不好,他也抛弃了富人和所谓上流社会的附庸高雅,表现出自己对于生活的理解,同时他也不害怕菲利普,这是他的种种特点改变了一切。要爱就爱,什么柏拉图式的爱情,真的有点扯淡。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开