荣光背后的倔强

辣辣
当吉塔把金牌递给父亲的那一刻,两个人都泪流满面,为了这块金牌,父亲等了足足十年,而这也是吉塔重新找到自信的那一刻。有时期望有多高,失望就有多大,接连三个女儿的到来曾使父亲放弃子承父梦的想法。一次偶然,父亲在两个女儿身上找到了希望,从那以后,两个女儿的人生就此改写。
倔强·抵抗世界的武器
处在一个偏僻落后、思想保守的小村落,作为一位国家级冠军的父亲,渴望有一天可以走向国际比赛,为国家赢得一块金牌,填补印度摔跤比赛奖牌的空缺。重男轻女的社会现实,国家对摔跤项目的轻视,资金与物质的匮乏,摆在马哈维亚面前的还有来自村里人的冷嘲热讽、不理解,作为弱势群体的两个小姑娘,这些如石点一样砸在她们的心里。
当巴塔与巴比塔背负起这个年纪本不该背负的一切时,承担着不愿承担的,因此也有了反抗,她们的小叛逆被父亲看在眼里,父亲却未曾点破,宁肯选择相信女儿。直到两个女儿偷偷跑去参加婚礼,没有训练,引起了父亲的勃然大怒。也正是与新娘的交流中,她们开始理解父亲不是自认为的自私,他背负着比他们更大的压力,让她们摆脱了与锅碗瓢盆为伍的日子,早早地嫁人,相夫教子的平常生活。
为国争光——这个执念在马哈维亚心里从...
倔强·抵抗世界的武器
为国争光——这个执念在马哈维亚心里从未动摇,而这种精神也影响着两个女儿。为国家拿到冠军的梦想被视为笑话,在别人眼里的固执,马哈维亚默默地承受着来自外界的压力。当面对女儿可能被体育学院开除时,他才泣不成声地道出了一切:“为了一块金牌,剥夺了女儿的童年,逼她们早起贪黑地训练,被迫剪发,放弃女孩子可以享有的权利,忍受所有的嘲讽。”
“我要让我们国家的国歌响彻整个赛场”。
倔强·坚守内心的屏障
“这个世界充满假象,唯有痛楚从不说谎!”所有的荣誉背后都充斥着汗水与泪水,一步一步走来,需要时间,需要耐力,更需要坚持。马哈维亚随着时间的流逝日益衰弱,逐渐失去了当年的英勇,巴塔学来的新技术,在学校的日子让巴塔逐渐懈怠,抛弃父亲教授的一切,逃避父亲的电话。自以为是的正确,造成了一次次的失误,隔在马哈维亚与巴塔之间的心墙,随着一次次的失败,最终女儿认清现实,转变态度,父女回到了同一条战线。
当面对来自外界的怀疑时,爸爸的肯定给了巴塔希望与力量,妹妹的鼓励给了她安慰。巴塔可以走到今天,离不开马哈维亚的栽培,更离不开他的悉心指导。即使赛场上暂时失利,赛事紧张,当回想起父亲的教诲时,巴塔沉住气,最后化险为夷,赢得胜利。这是父亲教的忍耐与沉稳。
“你们是我的骄傲”,这句话让两个女儿等了十年。
荣光背后,一份倔强是一位普通父亲未完成的梦想,是父亲望女成凤的心愿;是女儿为获得父亲认可的坚持。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列