闪光少女 闪光少女 7.5分

看《闪光少女》最大的收获就是饮水机涮火锅电夹板烤肉啊

亲爱的安东尼
1.电影第一个镜头就让我有坐过山车+吃薄荷糖的感觉。

2.看完电影最大的收获就是知道了可以用饮水机涮火锅,电夹板烤肉!

3.陈惊第一次表白王文师哥失败,大家都离开后,剩她一个人在那里。那一幕的斑驳,光是光和影就已经叫我难过了。

4.陈惊站出来保护樱仔,李由站出来保护陈惊+掰木条,双双酷到我(*/ω\*)

5.陈惊一遇上烦心事,就以鼓当床,摊在竖着放的鼓上,叫我觉得...一定特舒服。

6.他们每晚排练到最后无奈地给老头儿伴奏,让我感动地想笑︿( ̄︶ ̄)︿

7.陈奕迅一出场,全场就开始笑。一看到他就想笑。

但他那句音乐怎么会互相干扰一出。我马上就不笑了,并神色肃然起来。

8.千指大人问历史成绩那一段也是,完全被他们的认真打动。

9.斗琴那一段我不大懂他们是怎么赢的,我的小伙伴给我解释说,因为对方没有一样乐器,能跟唢呐配。而唢呐之后,他们又没有一样乐器能接上。

10.教导主任?说民乐系不能代表学校参加演出,千指大人不干,所有民乐系的人站起来为千指大人应援,这种“大场面”总是特别打动我,就像《我的少女时代》里大家一起站出来,相信徐太宇没有作弊一样。

11.民乐...
1.电影第一个镜头就让我有坐过山车+吃薄荷糖的感觉。

7.陈奕迅一出场,全场就开始笑。一看到他就想笑。

8.千指大人问历史成绩那一段也是,完全被他们的认真打动。

11.民乐系斗琴胜利之后,没有真要西乐系去天桥演奏,而是希望他们用他们的演出通行证帮助没有通行证的他们蒙混进场演出。这样处理我忍不住叫好出了声。

12.我觉得王文这个人设,有些像《谁的青春不迷茫》里的黄韬。

13.李由这种看起来怂怂的,但只要陈惊有难,马上就勇敢起来的男生就像《哈利波特与魔法石》里明明怕怪物怕得要死却硬是死撑着站出来保护赫敏的罗恩一样叫我打心底里喜欢。

14.陈惊说,萤火虫那么小,却不保护自己,偏偏要发光。

15.陈惊一开始组乐队是因为要向王文师哥证明扬琴的存在,一小有成就、正名完毕,她就不想继续了。说她最大的优点就是容易满足,那时候千指大人斥了这样一句,活得这么随意,你当人生是什么?试用品吗?这一问嗖地穿出屏幕,噗地扎到了我的心上。

陈惊是因为喜欢王文师哥, 而不是因为喜欢扬琴本身去努力练琴,最后仍技惊四座。但表白失败后马上就要离开乐队。陈惊的轻易便离开,后来我想了很久。都说一个人走得快,两个人走得远。那么,由外向内的力叫一个人走得快,由内向外的力才叫一个人走得远吧。 陈惊的力仍是好的力,却不是最好的力。

16.有一回我们学校来了十几个美国交换生,恰逢我们学校的民乐团演出,便带他们去听,听之前我有些怕民乐曲子不是特别燃他们不会很喜欢,但演奏的时候,我不懂民乐听得很迷,他们的神情却特别专注,然后特别用力地鼓掌。演出之后,一个参加演出的小伙伴小心翼翼地问我他们喜欢吗,我忙不迭地说他们很喜欢。后来跟其中一个交换生又聊起那场演出,她说她当时都哭了。我除了听过《春节序曲》和《二泉映月》外对民乐一丝都不懂,当时却大喇喇地也感到了一股自豪气。我该跟那个参加演出的小伙伴说这个的,我很遗憾我们当时的不自信,也遗憾没有多了解一些民乐的知识,这样当时就能特别自信地用英语给他们讲中国的民乐了。英专多年,早已明白这个专业的平凡和现实给这个专业设的限,却仍然中二得觉得,能这样做是一个英专人的使命。

P.S. 当时为了诱骗我的小伙伴跟我一起看,还发生了如下对话↓

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列