战狼2 战狼2 7.4分

人在他乡,国在心中

亮剑拔弩
场景:开发商灵前拆房子,五战友狂战喝血狼。
        军人是有纪律的,但作为老虎就不能因为这样或那样的人情,规矩所羁绊。
        战友牺牲,家人被开发商整的家破人亡,我们不禁反思:利益驱使下的商家,为何宁愿牺牲他人利益,而不管不顾?社会的良心底线在哪里?政府职能部门的责任担当在哪里?路见不平,总有人会站出来!-------那是爷们! 剧情或许是虚构,单不乏真实素材。我们可能一闪而过。
    场景:非洲超市
      炎黄子孙为了生存而去“海外淘金”,通过合法经营而为将来憧憬。艰苦的环境,改变着沧桑的人心,在没有生命安全保障的情况下,你的一切不过是过眼云烟。思考:国家安定与人民富裕的关系?
人生浮萍,哪里才是扎下根来努力的田地?国际投资的利益,如何才能得到保障?

场景:华资工厂
      经理:有限救助下,人性的体现,命运的割舍。尽管不愿意,但也无可厚非。救谁?不救谁?
      所...
场景:开发商灵前拆房子,五战友狂战喝血狼。
    场景:非洲超市

场景:华资工厂
      所有人:安逸环境中,危机:不要因为明天的面包,而忘记生存的必须条件:武器?
      在没有真正本事的情况下,就不要在坦克里面装逼。
      反思:国防教育非常必要,国家强盛,应该借鉴战斗民族,从娃娃抓取。

场景:当救援飞机被击落。
      联合国:当叛军向人道救援飞机开火的时候,联合国是怎样一种存在?松散的联盟还是一无是处的废物?
     坦克开进工厂之前,是谁在侦察?谁在预警?敌人在鼻子低下,竟然没有警戒?是我们太英明?还是敌人太狡猾?

场景:护照
       没有强大的国家,就没有强大的护照。爱国家,珍爱和平。人在他乡,国在心中。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列