战狼2 战狼2 7.5分

不吹不黑,像看了两个小时的起点爽文

海豹六队

故事,动作设计,桥段,整体给五星,扣一星给小粉红,扣一星给我兔。

如何评论一部动作片,首先动作片的评分是一个独立的评分体系,不能拿其他电影的评论标准来评论动作电影。

一部动作片想被人记住最重要的是动作桥段,像黄飞鸿里木棍大战布棍,像拳霸1里地下格斗场车轮战,开片的水下战海盗,和战友老家怒踹拆迁队长,尤其是怒踹拆迁队长的桥段,就已经能和杀破狼里甄子丹送小混混上车一段相比了。

再说故事,有位行家说过,动作片的故事,你只要把为什么打说清楚就已经合格了,比如突袭,比如黑狱拳霸,你要是能再讲个好故事那就是神片,像守望者,像黑暗骑士。

这片的槽点主要就是故事,其实如果你的故事能力弱就讲一个简单的故事,反面教材就是敢死队,速激,什么都想讲,几个国家,来回转哪一个也没讲好,吴京还是很聪明的,就一个非洲小国,就是寻妻和复仇,主线清晰不乱。

其实说是起点爽文,其中第二个战友老家的段落还是有他的真实性的,是一个神枪手四连的真实事件,只不过人家没打,只是找了10几个战友站推土机前唱一首军歌就解决了。

片子意淫的主要在其后的故事和台词,首...

片子意淫的主要在其后的故事和台词,首先是各国都扯侨,但是只有美国特种部队会穿越战区救高价值目标,不会像吴京说的那样,只有中国军舰在,其他国的都跑了,没必要非踩一脚海军陆战队,真的发生这种事,不会有战狼来救你,也不会有军舰开炮。

但是故事只要不脱离设定,就不算烂故事,你这么设定就按这种设定走,无可指责。什么挡飞弹,举国旗穿战区啊都是符合吴京超级战士,我兔超级大国的设定的

只是这是战狼世界观的中国,你看看热血,高兴高兴得了,小粉红别当真,你的护照上没写那一行字,现实里等着你的只有推土机,没有战狼。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列