战狼2 战狼2 7.4分

从小到大都在看美帝,如今要习惯中帝的出现和崛起

允昇大吉

国人看惯了美国大片,偶然见到这样的国产片子,难免令一些人不太习惯。总觉得荧幕上的美国人独立拯救一个城市一个国家乃至全世界,这叫英雄主义,而换成中国人,这就叫意淫……

其实,无数美剧、美国大片背后都有美帝军方支持的背景,一方面向全球粉饰美军的“正义”性,一方面炫耀武器先进、武力强大、展现肌肉,在潜移默化中增加了各国的“美粉”、输出了软实力。而作为真正的文明之师,解放军当然也应该在荧幕上这么做,随着国力增强,国防宣传意识的提高,我们需要更多这样的片子,提振自信,同时也是最好的征兵广告。

本片全程紧张刺激火爆,无尿点,就是最后巡航导弹的精度和威力失实。但驱逐舰发射巡航导弹的镜头还是极为震撼,毕竟这种镜头以前都是荧幕上的美军干的。此外,59坦克的出镜非常酷炫,看惯了各种飙车,这次居然直接飙五对负重轮……看惯了美帝在荧幕上的无所不能,如今也应习惯中国面孔的全球出现,中国文化的全球影响,中国资本的全球输出,中国利益的全球存在,中国军力的全球到达,总之,我们和世界都应渐渐习惯一个与美帝既相似又截然不同的“中帝”之崛起。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开