楚乔传 楚乔传 5.0分

说我从一星到三星的心里历程

绥心
2017-08-01 10:44:10
抱着对赵丽颖的期待和看过这部小说想看看拍出来是怎样的态度,在五月听说电视剧马上要开播的时候还有点小激动,于是点开了预告和发布会视频,发现还挺燃。从视频中我有两点收获:1.剧里从人物神态对原著还原度较高的是太子萧策和书生梁少卿,2.发布会林更新的样子帅到我了,虽然这有点不正经啊哈哈。主题曲是张碧晨来演唱的,对此我很满意,并且片头、片尾两曲在我期末临近的时候,陪我熬了很久的夜写完了相当漫长的人生第一篇论文,从这一点来说也是很有意义的。

等到电视剧正式开播,人猎场的戏份因为是真的实景拍摄,出来的效果很漂亮,我表示惊叹,但与此同时问题也很明显:存在扣图问题,台词口型对不上。当然这些问题争论很多,有质疑也有辩解,我习惯性缩头不语,安静的选择性“眼瞎”。

但是瑕疵嘛,是不可能掩盖住的,特别是在我已经不是一个对剧集毫无判断力的观众时。在看了十几集之后,我拍了拍自己的良心:等电视剧看完我就心安理得的给它一星。暂且不提扣图和口型问题,其他问题就已经让我很难受了,比如说剧情大量注水,男女之间的情感来得莫名其妙还愈演愈烈(当然这个问题得是原著背锅),特别是男主简直是在玩一个养成系游戏,很多演员在表演时眼神毫无波动,神态僵硬造作,关于情感的表达主要靠配音,这里我要说一句很应景的话:你我本无演技,全靠配音死撑。(笑)真的辛苦配音演员了,也不知道怎么对着这些脸说出那些深情款款的台词来,更不要提有些演员对于演技的误解,可能觉得演的是坏人所以需要头顶“我是坏人,速速远离”几个大字,对于这样挤眉弄眼故作嚣张的套路化表演我想说:有病吧,趁早治啊。特别要提剧里不论男女都有蛇精脸的事情,我表示很悲哀,并且抱紧小赵同学的小圆脸。关于剧集剪辑不合理拖长集数大量重复前面剧情的锅应该是要甩给电视台的。

抱着反正会打一星的态度我安心当颜狗,反而感觉到了剧方的一些用心之处。首先是对原著的还原度很高,这点我表示很满意。其次是对原著不合理的地方做了改动,比如女主因为穿越的问题所以自然而然的会抵触奴隶制度,在这一背景消失后如何继续体现编剧做出了努力;再比如原著中六七岁小孩就拥有超强武力、立马能寻找真爱的点也有合理改动。这些都让我心里畅快了很多,于是我挣扎着改成了两星。

再想想小赵这无敌的“旺夫”体质、让我相当稀罕的小圆脸和林狗的身高、颜值以及二人之间所有的偶像剧里越来越难找的CP感,我捧着包了玻璃渣的CP糖,昧着良心打了三星。

真遗憾豆瓣不能匿名啊(遁地走)

emmmmm……关于啥女主的成长嘛,见仁见智的,大家开心就好。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列