燃情岁月 燃情岁月 8.7分

燃了谁的情?

Miya
“有些人能清楚地听到自己内心深处的声音,并以此行事,这些人要么变成了疯子, 要么成为传奇。”
     “疼爱他的人均英年早逝,他是石头,他和他们对冲,不管他多希望去保护他们。他死于1963年9月,秋天,月圆之时,他最后露面的地方是在北方,那儿仍有许多待捕猎的动物。他的墓并没有记号,但没有关系,反正他常活在边缘之地,在今生和来世之间。”
      这部片子有几个镜头看得我心酸,崔斯汀抱着妻子的尸体走开,他没能保护最爱的弟弟山莫,也保护不了深爱的妻子小伊莎贝尔;
      苏珊选择自杀,为了她无处安放的爱情,我知道她一定是希望小伊莎贝尔死的,没想到她也希望山莫死,原来她的爱如此深沉;
      艾福瑞在紧要关头开枪救了父亲,也救了他和崔斯汀的兄弟情,哪怕父亲从来都不支持他国会议员的工作,父亲憎恨他政府官员的身份,父亲也没有祝福他和苏珊的婚姻,父亲把更多的爱给崔斯汀,他优秀不俗的表现从来没有让父亲刮目相看,崔斯汀对苏珊的遗弃,苏珊虽然嫁给艾福瑞,但她爱的仍然是崔斯汀,不惜去死,我想艾福瑞一定有过恨。
      艾福瑞决绝的一枪,换来父亲的一个拥抱,父亲的认可让他流泪,他也赢得兄弟的回归,崔斯汀把孩子托付给他抚养,这是他想要的吗?影片太过于歌颂崔斯汀,可是艾福瑞是政府人员,他们本就是对立的,他不开枪也没有错。在我看来,艾福瑞一直压抑着自己的情感,爱、恨、嫉妒、不甘、无奈,他一直是个遵守规则的人,从不犯错,他为人忠厚,但这些并未给他带来幸福,打破规则的一枪,却赢得家人,他是影片中的悲剧人物,所谓燃情,也就是崔斯汀吧。
     爱不能用对错来评判,艾福瑞式的隐忍周全换不来爱情,也换不来亲情。崔斯汀式的狂放不羁,放飞自我,却让人飞蛾扑火。孰对孰错?

燃情岁月的更多影评

推荐燃情岁月的豆列