战狼2 战狼2 7.4分

模糊定义的英雄电影

warren

首先,我在电影院看首映时对电影的评级和现在的评级是不一样的,战狼2的反响可以说是两极分化,夸好的能夸天上去,说差的也能定义战狼2为烂片。

电影的头半段我看的还是挺入戏的,剧情紧凑,场面劲爆,确实是中国这类电影的一个大飞跃,但枪战场面的衔接不太好,就像往你嘴里硬塞一样,你饿的时候等着下一口,还没下咽又是一口,说实话看得我有点头晕,可能是晕3d吧。接着后面的剧情就开始有些粗糙了,很多影评也说了战狼2那些不科学甚至无理的逻辑安排,这里就不一一列举了,也就是因为这些东西的出现,我后面全程在找茬,这些问题接踵而至,大大降低了这部电影在我心里的评分,看完以后我直接判定这句是部烂片!

果不其然,我查了许多影评,也有很多人和我感同身受,但好评总是多于差评,好评也说得出道理,我就开始反思,战狼2为什么会出现这种好坏参半的评价?

第一部的战狼是团队作战,战斗场面和剧情更为写实,军迷看的更觉得真实,普通观众就算了反正他们不在乎真不真,但第二部就是单枪匹马的战斗,3个人搞掉一个军队一点不含糊,最主要是没有人员伤亡,伤到是伤了很多,但最后都安然无恙满脸笑容的复活咯

战狼2我觉得就像美国80年代的...

战狼2我觉得就像美国80年代的动作片,比如第一滴血,我可以说吴京就是中国的兰博,如果这么定义战狼2,那么那些不合理的安排就可以理解了,但偏偏这部主打国家理念的电影,你要知道个人英雄代表国家就不能太无敌过火了,不然就成了意淫片,所以我们又可以把战狼2当成美国队长,是啊吴京就是中国队长呗,但方方面面都没有把影片介绍成中国版的美国队长,这部电影的定义就被模糊了

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列