努力的活着,不无聊的活着

谨言慎行
在历史里中的人只能随着历史的洪流前进,在现实面前,每一个人都无比渺小,但是又都无比强大,这就是人的魅力。
    有的人想明哲保身,但奈何总是事与愿违,有的人一往无前,回头才发现自己早已孤立无援,也许就像卢文昭说的,在这样一个时代,如果没有点念想,那和死人有什么区别。
    上位者的游戏我们不过只是一枚棋子,甚至连自己的命运都无法掌握,朱由检前一秒让陆文昭去杀北斋,后一秒就去找了魏忠贤;前一秒登基,后一秒就解决了魏忠贤;陆文昭和丁白缨前一秒还在为王爷办事,后一秒就成了崇祯的破绽,非死不可;沈炼前一秒还在等死,崇祯一笔他就活了。命运不可预料,我们渺小而强大,抱着那一点念想,让自己活的不太无聊。
    故事由北斋先生开头,串起后面的一件件,作为电影中唯一明亮一点的角色,也许是想告诉我们梦想总是要有的,万一实现了呢。
    影片中每一个人都完成了自己的部分,无论是主角还是配角,至少看到的是一个个有血有肉的人。多说一句,北斋这个角色其实就是一个花瓶角色,不过,杨幂完成的很好。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端