闪光少女 闪光少女 7.4分

我们都像萤火虫般闪着光

silly是条狗
来自一个异次元的音痴去看二次元的音乐童话······
先说对音乐一窍不通,对二次元世界不甚了解,单说看电影的过程,很燃,很爆,很暖。去看的午夜场,人不多,全程大家都很high。第一次觉得电影院里讲话不是吵闹,配合音乐声,大家七七八八的笑着,high着。
17岁的样子,青春的样子,好像离我很遥远,又好像很近。我的17岁,没有那么的丰富,可能都在一堆试卷中了。最开心的是下课出门,从一排走到最后一排出门去,偶尔和那个男孩相视笑下,就是最早的青春悸动了。一切平常,当时想学画画,想当飞行员,曾那么努力。也会羡慕别人青春里精彩,却也不后悔自己的平淡。
看他们像在看自己的青春与梦想,像一种寄托。我们可能没有神经的大条与勇敢,没有千指的帅气与坚持,甚至都没有一项可以称之为才艺的东西。所以每次看那些有梦想去追,能追的都很羡慕。
来自一个异次元的音痴去看二次元的音乐童话······
去掉二次元、古风这些东西,也还是难得的青春电影,不狗血,不以恋爱为主线,不是挺好的。油渣对神经的暖,公交车上的护头、笔芯,发照片的表白;一群二次元女孩的自我与坚持,古风歌,漫画展,民乐演奏。看起来异类,不被理解,却都各自闪着光。饮水机的火锅,卷发棒的烤肉,Eason的西装眼睛,闫妮的尬歌······
飘着花瓣的宿舍小奏,漫展的首演,西洋民乐的斗琴,最后舞台上敲响的编钟、练习厅看门大爷的开头、每个少女的琴奏······音痴也陶醉其中
喜欢最后收了蚊子的好处去看萤火虫,萤火虫虽然弱小,却不躲起来,努力闪着光 ps,忽略后边是为了求偶那话。。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列