战狼2 战狼2 7.4分

终于找到角色的吴京

李沛霖

打不红的吴京,是我一直对吴京的评价。我其实特别喜欢吴京,从一代宗师,小李飞刀里阿飞就开始喜欢。作为李连杰第二,每次打的都很精彩,但就是红而不紫。直到特种兵的出现。这种武打加特种兵光环一下子就让吴京出彩了。还是说说战狼2吧!

不同于《战狼》第一部相对热血的基调(犯我中华者虽远必诛)。《战狼2》更加宏大的主题给这部电影增色不少。打斗中疾病、贫穷镜头的反复出现让我们在大呼过瘾的同时也开始了思考。世界还只是在局部和平温饱中,世界难道无法停止战争和矛盾的螺旋?

隔离区的打斗更是贯穿全剧成为重要线索,垃圾堆中的死尸,拉曼拉病毒。子弹在身边乱飞,老司机飙车也影响不到小女孩开心荡秋千。小男孩更是趴在栏杆边看着现实版“飙车电影”。让我不得不感叹,人真的是伟大。当我听到拉曼拉病毒随便可以杀死一个工厂的人,但是有部分人体内却有这种抗体,我不禁感叹完全得益于人类这种获得多样性的交配方式,才让我们在和细菌的物种战争中获胜吧!

当然这些都是我自己的附会,不一定是导演的意思,但是我想一个好电影就是该让人有自己的想法吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端