Gone girl ——令人绝望的爱情本质

Allen poe
2017-08-01 09:48:31

很遗憾没有在当年上映的时候跑去院线看,这真的是年度最毒的最考验爱情的date movie

不得不说,我佩服女主的勇气和智慧,无关道德。

Amazing Amy父母均是知识分子,自己出身哈佛,高学历高智商,追她的人不乏跟她同等地位和身份的优秀男士,比如前任是个可以跟她谈论18世纪建筑、谈论文学、谈论古典乐的、很civil 的富二代,但最后还是被拒绝被分手了。

跟男主Nick仅仅是因为party上认识,被调情之后在一起的。Nick就是典型的撩妹汉...别的不说,还得靠女友养着,结婚后也靠老婆养着。开了一家酒吧the bar的启动资金也得靠老婆出。

一个无房无车无智商的男人居然可以娶到Amy这样的高智商白富美,八辈子感谢都来不及。但是剧情往往是出乎预料的,可能这才是生活本质爱情本质。

生活在舒适区的Nick不满现状,爱上年轻貌美的女学生,两个人一见面就开始啪啪啪,啪啪啪。Nick全然不知悔改不知愧疚,反而让贤妻Amy觉得自己有错的地方,Nick态度冷淡,一副厌倦了的表情。

Amazing Amy可不是吃素的。

某次在the bar门口看见自己丈夫偷情的场面后她忍无可忍了。

最愤怒最伤心最绝望的时候往往不是歇斯底里而是异常冷静。

A

不得不说,我佩服女主的勇气和智慧,无关道德。

Amazing Amy可不是吃素的。

最愤怒最伤心最绝望的时候往往不是歇斯底里而是异常冷静。

Amazing Amy开始怀疑爱情质疑婚姻,开始策划报复这个豪无人性毫无道德底线的渣男Nick

这电影最大的有点就是猜不透,层层递进,你不知道也猜不到下一布会发生什么

一般遇到被劈腿被出轨,会选择谋杀男友或者小三甚至双杀,这很丧心病狂也很符合人愤怒下暴露的本性,但是Amy 没有

出人命的反倒是富二代前男友Desi。应该说他死的真的不明不白也很无辜

首先一开始Desi就没有在Amy 的计划之中,他死就死在控制欲太强。他以为靠着优厚的物质靠着拯救落水狗就可以挽回眼前动人的Amy,他错了。

大错特错

因为这时候的Amy已经丧失对爱情的渴望,已经怀疑爱情,看透爱情。

所谓人心不可测,读读心理学还是很有用的

Amy的计划不能如愿进行,中间突然杀出个包庇弟弟的姐姐Margo和充当坏蛋的半路夫妇。身无分文的Amy住在车里,可怜兮兮的饭都没得吃,只好求助前男友Desi

Desi收留Amy如果真的是出于好心处于人道主义那么他完全不用搭上性命,他错在太自以为是了,他以为简简单单就可以挽回Amy

没错,她跟Amy是很般配,从格调上从智商上。但是Amy不想被控制不想被束缚,跟Desi在一起总是感觉被压制,没有自由

所以刚开始跟Nick在一起的时候Amy是幸福的。这样的爱情轻松自在。

然而男人会厌倦,不管你多好多优秀

这部电影体现另一个本质就是舆论。可怕的舆论啊,竟然能够操控案件发展

聪明的Amy和Nick都熟知这一点,是利用人们的同情心、无知情况下的推理,就是所谓道德

道德和法律本该是相辅相成的。但是很多情况下道德占上风

媒体报道如果没有反映客观事实那就是充当错误的传声筒

媒体报道影响舆论导向

如果舆论一边倒,那么司法就很难正常地运作

Nick在电视台面前假惺惺的演讲夺得了很多无脑观众无脑群众的原谅,也让聪明的Amy以为他真心悔改了

结局令人唏嘘,唯有死才能让他们分开了。

当Nick质问Amy

为什么两个相爱的人要相互伤害

Amy说这就是婚姻

从法律上看,婚姻是两个人的利益捆绑,是一种契约

想想,男人这种不可靠的动物,怎么可能在余生都只睡一个女人并且陪她到老?

婚姻就是利益捆绑,说白了就是过日子,繁衍后代

婚姻令人绝望,爱情令人窒息

罗曼罗兰说,最伟大的正义是对生活绝望但仍然热爱生活

我想,Amy应该是最有资格说这句话的

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列