战狼2 战狼2 7.4分

就是一篇主观性强的影评-战狼2

蹦哒小聋瞎
一口气,接连刷了两遍的战狼2,看第二遍时,正好刚看完阅兵,比第一次更燃和激动。更是在非洲的工作经历加深了对电影中的感情的共鸣,当自己身处非洲这种比较落后和穷苦的国家时,我确实是对自己是中国人无比的骄傲,特别的思念祖国,为祖国的强大而激动不已。

由于自己所处的非洲国家,经历过十几年的内战,虽然现在看似一片的祥和,但是各种因炮火而废弃的酒店、教堂、议会大楼都在诉说着战争失去的辉煌;满是弹孔的桥梁也无法告诉我们到底有多少生命被埋葬在河底;青壮年黑人身上的刀疤和弹痕也无法使我们真正的能体会到他们经历了怎样的恐惧和痛苦。没有真正经历过战争,就无法知道和平的可贵;没有真的在非洲生活过,就无法体会到中国强大的重要。

去非洲不久之后,我就一改只看美英电影电视剧的习惯,转而只想看中国的电视剧和电影,无论是何种题材,不管质量,就搜罗来看,因为我会觉得远方还有我的祖国;因为时差原因,在春节,我们都是在白天看的春节联欢晚会,真的是很好看,此刻多的不只是对家人的思念,而更多的是对祖国的思念;当黑人兄弟又与中国人起冲突,不讲任何道理的闹事,当地政府又只会索贿才解决的时候,自己就会望着祖国的方向,回国的意念无比的强烈;埃博拉蔓延时,当地愚昧的居民冲进隔离区把被隔离的疑似与确诊的患者放出乱窜时,才真正的知道自己的国家在对待传染疾病的采取的措施的及时与有力;我尊重非洲人民的信仰,他们相信魔鬼的存在,我也没有意见,但是当他们与中国人起冲突时,说要释放村庄里的魔鬼,被魔鬼附身然后伤害我们,按照他们国家的法律又不用负责时,我是无比无比想念我们国家的法制。

每次的回国,不仅仅是可以看到家人这么简单,缓解的还有对祖国的思念之情,特别是当飞机降落到北京机场时,心里是踏实的,心里想的第一句是我回来了!会感慨祖国的繁华,会觉得自己从原始社会进入到了文明社会,会感慨祖国迅速的变化。在非洲跟黑人或者其他国家的人讲起中国,会突然发现在国内从未发现的各种的好,满满的都是自豪。

国外的各种爱国题材以及个人英雄主义的电影也看了不少,这次真的是被战狼2给燃爆了,并且这次也是真的不想去细推里面的逻辑性与合理性。强大的祖国,真的是我们身处非洲等欠发达和动乱地区国民的坚强后盾,是我们无论遇到何种情况下,想起都会觉得温暖的那个家。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列