重庆森林 重庆森林 8.6分

重庆森林,是它太复杂,还是你想得太多

。。。。

不谈技巧,不谈手法,因为~我不懂。 我只肤浅的聊聊给我的感受。 这部电影大概是五个月之前看的,我凭借回想来感受。 我记得里面有很多让人觉得有道理的话,可惜我现在一句也想不起来,可能当时并没有真正理解。 金城武伴随凤梨罐头开始,随着最后一盒罐头结束,唯一留给我的是那句~爱情也是有保质期。看着金城武一遍一遍的拨打前女友的电话,我在想,为什么不能放手呢,如果有人真心要走,谁能留得住,留下又怎么幸福。人与人之间的纽带,需要两个人都用心维护,无论哪一方拿起剪刀,这段关系就注定要宣告消亡。

金城武与林青霞的相遇,一个是决定走出失恋要与下一个进门的女人重新开始的他,一个是贩毒事业遭遇背叛走投无路的她,什么叫对的时间遇到错误的人,这就是吧~如果不是在这样的境遇下,他们应该连初见的搭讪都不会有。其实我搞不懂,搞不懂他们相遇的那一夜有什么意义,是完成彼此的救赎吗?有吗?也许有吧,我们有时候的觉醒真的只是一瞬间。

王菲与梁朝伟的故事,我觉得在我的认知范围内,只是王菲喜欢的太突然,但那才是真正的喜欢吧,说不出为什么,但就是喜欢了。王菲自顾自的改造着梁朝伟家的一切,深陷失恋阴影中的梁朝伟却迟钝不知,等他注意到时,也就是他走出失恋之时~我们与一个人相恋,我们与之分开,即使依然喜欢,但时间真的可以抹去一切,抹去喜欢,抹去讨厌,抹去你对当初那个喜欢的人的心动。然后我们遇见下一个人,然后我们再次爱上。

为什么电影叫做重庆森林,森林,给人一种莫测的感觉,不知道会与什么相遇,不知道能不能走出去,好吧~其实我还是体会不到为什么是这个名字,为什么讲这些故事,为什么画面是那样切换,为什么看它的时候有种恍惚的感觉。

不知道会不会再去看第二遍,不说如果有机会,那就如果有缘吧。

重庆森林的更多影评

推荐重庆森林的豆列