战狼2 战狼2 7.3分

一部有人味的爱国巨制

城南茶铺

战狼2用一句话来形容就是一部有人味但过分神化人的能力的电影。但是也正如吴京老师所说凭什么史泰龙单挑外军一个师你们大呼过瘾,而中国士兵干几个雇佣兵你们就觉得吹牛逼(具体说发大同小异),我觉得电影的艺术加工本来就是取悦观众,在子弹与拳拳到肉的视觉刺激中感受暴力美学,你要看真实的何必要买电影票看纪录片就可以哈。 在很大程度上吴京老师对于枪械知识及特种战术的了解研究是国内导演中的佼佼者,后跟上弹夹这一类的动作本来也是在实战中特种兵的运用手段之一,我就记得原来战狼一看完走出电影院有人和女朋友就说“中国兵都能干这些事了‘’,所以过分夸大也让事实变成了吹牛逼。 全剧有很多充满人性的东西,在子弹横飞中看得出导演对于一些东西的坚持与执着。妇女与儿童先上飞机第一先想到了泰坦尼克号,冷峰感染病毒被排斥也体现了人性得丑陋;老班长没和冷峰一起走但是把弹夹留给了冷锋一个和开头冷锋为战友一个侧踹干死拆迁队都表达士兵走出部队对社会的不适应冷锋就是大多士兵的真实缩影看不惯一切不公并且要贫自己去打碎这些不公,而老班长就是出来多年也知道社会的丑陋开始逆来顺受但是内心又保持着一个士兵对于真善美的执着。 无论剧情如何夸大如何...

显示全文

战狼2用一句话来形容就是一部有人味但过分神化人的能力的电影。但是也正如吴京老师所说凭什么史泰龙单挑外军一个师你们大呼过瘾,而中国士兵干几个雇佣兵你们就觉得吹牛逼(具体说发大同小异),我觉得电影的艺术加工本来就是取悦观众,在子弹与拳拳到肉的视觉刺激中感受暴力美学,你要看真实的何必要买电影票看纪录片就可以哈。 在很大程度上吴京老师对于枪械知识及特种战术的了解研究是国内导演中的佼佼者,后跟上弹夹这一类的动作本来也是在实战中特种兵的运用手段之一,我就记得原来战狼一看完走出电影院有人和女朋友就说“中国兵都能干这些事了‘’,所以过分夸大也让事实变成了吹牛逼。 全剧有很多充满人性的东西,在子弹横飞中看得出导演对于一些东西的坚持与执着。妇女与儿童先上飞机第一先想到了泰坦尼克号,冷峰感染病毒被排斥也体现了人性得丑陋;老班长没和冷峰一起走但是把弹夹留给了冷锋一个和开头冷锋为战友一个侧踹干死拆迁队都表达士兵走出部队对社会的不适应冷锋就是大多士兵的真实缩影看不惯一切不公并且要贫自己去打碎这些不公,而老班长就是出来多年也知道社会的丑陋开始逆来顺受但是内心又保持着一个士兵对于真善美的执着。 无论剧情如何夸大如何不切实际,战狼都是一部让人看得过瘾的爱国巨制。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开