战狼2 战狼2 7.4分

两个故事,一个冷锋,国产英雄片标杆无疑成功树立

追梦

第一部强烈的战友兄弟情,到这一部除了刚开始的强拆现场,还流露着上一集一脉相承的特质,其余已经荡然无存了。更多的是类似兰博系列,甚至007的模板来。所以即便最后有吴京,吴刚,张翰的同心协力的热血镜头,但那种感觉尴尬的就像一起打cs游戏的网友庆贺又赢了一局一般。但不可否认,故事更加的往类型片的叙事标准上描摹靠近,有网友戏谑把冷锋换做美国队长,对吧,你看到的差不多不就是好莱坞片吗。当然你非要看着不爽,那也许是吴京相比起来稍显精瘦的身形不如欧美硬汉彪悍而已,亦或者就是对民族电影事业的自卑感造成。

你说国际接轨也罢,说文化腐蚀也好,反正吴京很成功的通过战狼系列以及特种兵电视剧,将自己打造成一个新的国家英雄。再不只是港片闪现的杀手,打将。也通过这两集,国产英雄片总算是有站稳立住脚的了。新时代的军队终于也找到了冷锋这个形象做宣传口了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开