隔绝 隔绝 6.5分

《隔绝》影评

雨中奔跑的陆贝
2017-08-01 08:54:30

前面设置了那么多悬念😁,满怀期待的以为是一部让人激动的外部矛盾科幻片😘,结果硬生生浪费一个多小时在一部人性片上😓 如果是新人导演真的值得表扬👏,但如果是资深导演,…………能说是一部烂片吗💩。 但是这片的人物关系和性格的变化,其实蛮值得人多想一下的,很考验人的心理承受力💔,另外音乐很好听👍。如果说到人性片,这是一部表现力强,情感复杂丰富的电影。密闭空间的格局,开局直接进入主题没有废话代入感好。人物个性很鲜明,塑造也很立体。没有纠结于人物的多样性,而是将人物的个性与所为推向极端😱。寓言了人们在末日极端环境下的无助空虚自弃虚伪😨。还有爱,极度,恨。感觉为了营造戏曲冲突,让人性扭曲的实在太厉害💚,但如果设身处地的想,真要在那个环境也不会好到哪里去💛。仿佛所有的末日当头都会暴露出残忍的人性,言语攻击互相残害都是为了活下去抛弃了懦弱。但一心只有她的男票和全片唯一个正三观的地下室房主,抢了唯一的防护衣就出了去。背起沉甸的食物出去一看,城市都被毁灭了,全是核弹留下的粉尘,这虽然消灭了对手和队友出来发现还是活不下去😭。还有就是最后的慢镜头有些拖延😔。密室电影都有一个通病,即如何在单一的场景转换中抓住观众的眼球,不要失去影片的吸引力。所以剧本一定要短小精悍,内容凝练。隔绝这部电影最大的毛病九是影片长度过长,122分钟的故事如果用90分钟来说会流畅许多。影片面面俱到的刻画人物转变,反而让人感觉重点不明显😢。

《隔绝》宣传海报

其次再说说密室类的电影有一个隐藏特征:个体的社会属性会消失,而人的动物属性会随着时间的增长,随着有限资源的减少而不断显露。我们从心慌方,从隔绝,甚至从很多的游戏例如辐射中可以看出来。在一群人在密闭的情况下,往往是身强体壮者在占据优势。

《隔绝》宣传海报

最后再看看人家外国演员的敬业程度💪💪💪!全身脏兮兮,衣服破破烂烂,化妆不遗余力。女主善良点被批圣母,自私又要被骂白眼狼。总的来说作为商业偏文艺的人性片,刻画完成度不错,表达主题清楚,立意也不错,但是这类型的片太多没有真正创新的东西。结局还是比较特别。

隔绝的更多影评

推荐隔绝的豆列