秘密森林 秘密森林 9.3分

730阅

迟暮过客

1.现在想来,黄检的脑部手术也是一个隐喻,检察官需要的是冷静和理性,需要的是能承受得起孤独、误解等一切让常人痛苦的情绪。

2.对徐东宰的设置是一个对人类性难改的嘲讽?!

3.在失去情感后,却又被情感激活到昏厥,说明人类终究是一种感性动物,当你压抑得到理性超越的同时却也应当承受相应的失去。

4.联想到国内也风靡一时的检察官大片《人民的名义》,正能量满满,虽然充满了惊喜,却总归亲近不了,相比之下,思密达的反贪戏没有主旋律的鸡汤,却让人看的酣畅淋漓,跌宕起伏,这种感觉只出现在《名义》的开篇。

5.《名义》之所以让我无法亲近,因为总觉得大陆还是摆脱不了钦差大臣的老套路,天上掉下个陆毅,就可以翻江倒海,扭转乾坤了,我们总还是有点吾皇万岁之迷恋。

6.思密达让人冲动的想去当检察官,当年的信号让人冲动的想去当警察,能激起人的欲望总归是一种成功,尤其是知道大陆现在的执法环境,唯恐避之不及。

7.大陆反贪剧的主题还在追求正义这个大方向上努力,同样是儒家文化的思密达和岛国,却已经在从正义的组织理念到个人的反抗组织,用鸡蛋砸石头的西西弗斯。

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端