八人游

Léon

★★★★★

八人游。

八个各不相同却又联系密切的人生故事。没有主角。又或者人人都是主角。

Max的焦虑易怒,Vero的平淡无奈,Vincent的暗生情愫,Isabel的寂寞饥渴,Antoine的念念不忘,Juliette的艰难抉择,Eric的失恋痛楚,Marie的迷茫脆弱。每个人都带着伤痕,却聚在一起用笑容、疯玩和白色谎言来遮掩。

Marie给Ludo的电话

尤其钟情Marie,她大胆孟浪,抽烟滥交从不顾忌,把生活过得五光十色。可她是脆弱的,她会在给Ludo告白的时候哽咽,会在情人向她分手的时候泫然,会在发小Eric的关切凝视下痛哭。她从没真正与自己的真爱相守,好在身边不乏朋友相伴也不孤独。觉得Marie没有和Eric在一起是对的,总有一个人可以和你嬉笑怒骂,同甘共苦,这个人只能是挚友,一旦成为情侣,就失去了他。 看到Marie给Ludo打的那通电话,Eric翻到Lea家窗台上看她入眠,莫名感动。

★★★★★

八人游。

Marie给Ludo的电话

目送Marie

喜欢法国电影,你可以说它们太细腻太小资,可是它们含着生活真味的质感却挥之不去。电影里有很多令人畅怀大笑的镜头,也少不了撼人肺腑的场景,大概这就是生活了。

台词

小小的白色谎言的更多影评