战狼2 战狼2 7.2分

致敬英雄梦

一如既往
2017-08-01 08:22:39

很长时间没有进电影院看电影的我,在周末去看了《战狼2》。据说这部剧在上映第一天就突破了一个亿,口碑也是好到不行。正巧周六这一天遇上了朱日和沙场大阅兵,这两天的朋友圈也被这两件事给刷屏了。当《战狼2》遇上沙场大点兵,国人的爱国情怀不自觉地被再次被点燃。

《战狼2》里面印象最深刻的两个场景

一、

吴京饰演的冷锋在脱下军装的那一刻,眼睛里都是泪光,那一瞬间镜头放慢了 。当他扭头的那一刻,可以看到他的眼泪从眼中直接飞溅出来,那个画面直击观众的内心,那是军人的铁骨柔情,是对这身军装的不舍,同时也是对现实的无奈。

二、

冷锋一行人在与

《战狼2》里面印象最深刻的两个场景

一、

二、

冷锋一行人在与华资工厂与雇佣军殊死奋战的时候,冷锋被压在了钢板之下,这时响起了音乐,是无配乐的女子歌声,很纯净。在这样的歌声里,吴京用手机记录着一切:工人们慌乱的从仓库门口涌出,雇佣军大肆得杀戮逃脱的人群,不管是国人还是非洲当地劳工。这暴殄天物的罪行被军舰上的中国军人看到了,于是有了后来的导弹发射拯救行动。

影片的最后出现在了护照上的一行字,——中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住,在你身后,有一个强大的祖国!

不在国外艰难生存过的人,永远不知道原来祖国是这么亲切,可以这么令人感动;

不在国外经历过战争、瘟疫的人,也同样不知道护照背后的话,是一种无形的力量;

这部影片充分展示了军人的铁骨柔情、英雄气概。有笑点也有泪点,深深地激起了人们藏在内心的那个英雄梦。

现实中的军人也毫不逊色。30日的那场沙场点兵,礼炮轰鸣,旌旗猎猎,战歌激昂,装备精良……充分展示了我们国家强大的军事力量。

习近平主席说:我坚信,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!我们的英雄军队有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益!我们的英雄军队有信心、有能力谱写强军事业新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为维护世界和平作出新的更大的贡献!

是的,虽然世界并不像我们想像的那般和平,但是我们背后有一个坚强的民族,有一个强大的国家,他们永远是我们最有力的后盾!

当《战狼2》遇上朱日和沙场大阅兵,致敬我们的英雄,致敬我们永远的英雄梦!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列