战狼2 战狼2 7.4分

观战狼2有感

君不见

中国也拍出了自己的兰波,自己的英雄。不是传统意义上的护国英雄或者超能力者,游走在道德边缘的他,以暴制暴,以血换血,不是高大全但又血肉饱满有心也有肝的人物。从回忆起,占据视线的非凡英雄无不是欧美高大帅的人物,这一次竟然是一个黄皮肤黑眼睛的瘦男人。时值阅兵大典刚刚结束,这样一个有血有肉的中国人真的让我屡次感动。我们的经济腾飞了,我们的实力增强了,我们的国家站了起来,以前饱受屈辱的战乱那都是过去的事情。但我仍然想知道什么时候主流的审美会是以中国来作为标准,什么时候我们的文化可以更将强势的崛起,什么时候我们的权益能得到更大的保障。中国人弯着脊梁太久了,虽然经济实力有了,国家实力强了,但始终民族的精神还没有完全站起来,这腰板始终站不太直,声音总是犹犹豫豫不够自信,始终在自己的圈子里谈中国心,不敢把这个东西大大方的拿出来谈,太憋屈了。但今天我看到了战狼2,这份的中国心终于大大方方,干干净净的拿出来了。你看,我们就是这么硬气,当海外的华人同胞遭受损害,祖国是他们身后的强大依靠(虽然只是在非洲地区)。你看,我们就是这样有力量,犯我中华者,虽远必诛。你看,我们就是这样直接,中国人一样可以是拯救所有...

显示全文

中国也拍出了自己的兰波,自己的英雄。不是传统意义上的护国英雄或者超能力者,游走在道德边缘的他,以暴制暴,以血换血,不是高大全但又血肉饱满有心也有肝的人物。从回忆起,占据视线的非凡英雄无不是欧美高大帅的人物,这一次竟然是一个黄皮肤黑眼睛的瘦男人。时值阅兵大典刚刚结束,这样一个有血有肉的中国人真的让我屡次感动。我们的经济腾飞了,我们的实力增强了,我们的国家站了起来,以前饱受屈辱的战乱那都是过去的事情。但我仍然想知道什么时候主流的审美会是以中国来作为标准,什么时候我们的文化可以更将强势的崛起,什么时候我们的权益能得到更大的保障。中国人弯着脊梁太久了,虽然经济实力有了,国家实力强了,但始终民族的精神还没有完全站起来,这腰板始终站不太直,声音总是犹犹豫豫不够自信,始终在自己的圈子里谈中国心,不敢把这个东西大大方的拿出来谈,太憋屈了。但今天我看到了战狼2,这份的中国心终于大大方方,干干净净的拿出来了。你看,我们就是这么硬气,当海外的华人同胞遭受损害,祖国是他们身后的强大依靠(虽然只是在非洲地区)。你看,我们就是这样有力量,犯我中华者,虽远必诛。你看,我们就是这样直接,中国人一样可以是拯救所有的非凡英雄,他一样可以有着拯救大兵瑞恩,兄弟连般的感动和震撼。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端