战狼2 战狼2 7.4分

战狼2观后感

萧饮泽

比第一部好看,格局眼界明显大了不少,整体质量挺高的,女主很漂亮。

说几个个人认为美中不足的地方:一,有点唐突,感觉电影衔接不是特别好,怎么说,一会儿很安逸和谐,突然一会儿血肉横飞,哒哒哒,节奏有点不太对。(和血钻有点不同?)二,和最后反派头子单挑时,很多上身的近景,镜头过短,缺少整体和连续的美感,跟成龙电影的打斗场面有点不同。三,主角被铁皮压到了,对于我们而言过了很长时间,居然没死?(别说不杀中国人,他都快要干翻你们了)四,雇佣军头子按理说有不少部下(杀红巾军头子那块很利索),有印象的有大块头,一道头发哥,女朋友,小帅哥,长毛,但是最后决战的时候,感觉人不多啊,不知道是吃设定还是电影没表现出来。

再说说好的地方:一,比较好地表现出了非洲惨绝人寰的势态以及战争的恶劣,真是不把人当人看啊。二,格局比第一部大,不再拘泥于国内(第一部确实不过瘾,感觉故事都还没讲完整)。三,张翰的表演不说好不好,但是起码违和感不是特别大,没有特别出戏,比较好地融入了角色。四,故事情节比较连贯,虽然还是有点碎片化,但是基本的故事情节能捋明白了,还能记得电影讲了个啥事,看明白个中心思想啥的。

希望下一部吴导能给我们带来更多惊喜吧,让我们看的更过瘾一些,还是有点意犹未尽的感觉。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列