幼女战记 幼女战记 7.9分

献给最佳的战争anime!!!为了帝国的胜利!!!!!

宫部久零

在下并没有看过太多的战争Anime,对战争也没有太深刻的热爱和理解,其最大程度也只是喜欢二战日本的舰船以及战国历史。可当我在小说店邂逅《幼女战记》时候,我怀着对幼女的痴狂,买下了这本神作。 我姑且看完了小说第一本,里面充斥着大量的职场理论和经验(→_→可能有点枯燥无聊)但我反而像职场新手入门一样认真的学了起来 ̄  ̄)σ,但说实话,若不是幼女,我可打死看不下去。 但是有一点是确定的,《幼女战记》动画中并没有照抄照搬小说里的内容,但对其剧情的二次修改简直称呼完美(至少是我进几年来觉得最好的),其对战争的描写很为真实,对战争的理解发展也确实符合了那个世界,那个时代。特别在战争以外的很多细节作者都有相当好的理解和认识,这就使得每次作战会议都给人一种真实感。此外,作品剧情发展很为清晰完整,其中途虽然也有一些不太好,有点槽的地方,但整体来说,这真不错。 作品内部充满了大量的职场,宗教,政治,理论的内容而且谭雅是有点无敌的设定,但这丝毫不能撼动他神作的地位。 ...

显示全文

在下并没有看过太多的战争Anime,对战争也没有太深刻的热爱和理解,其最大程度也只是喜欢二战日本的舰船以及战国历史。可当我在小说店邂逅《幼女战记》时候,我怀着对幼女的痴狂,买下了这本神作。 我姑且看完了小说第一本,里面充斥着大量的职场理论和经验(→_→可能有点枯燥无聊)但我反而像职场新手入门一样认真的学了起来 ̄  ̄)σ,但说实话,若不是幼女,我可打死看不下去。 但是有一点是确定的,《幼女战记》动画中并没有照抄照搬小说里的内容,但对其剧情的二次修改简直称呼完美(至少是我进几年来觉得最好的),其对战争的描写很为真实,对战争的理解发展也确实符合了那个世界,那个时代。特别在战争以外的很多细节作者都有相当好的理解和认识,这就使得每次作战会议都给人一种真实感。此外,作品剧情发展很为清晰完整,其中途虽然也有一些不太好,有点槽的地方,但整体来说,这真不错。 作品内部充满了大量的职场,宗教,政治,理论的内容而且谭雅是有点无敌的设定,但这丝毫不能撼动他神作的地位。 当然在下认为作品内部有很多对现代社会的讽刺(请自行品味),其对教条主义也有相当的歧视,当然这些都是作品内部的东西,还请自行体会,这只是我个人的看法哦。 我们真正该注意的不该是对错,而是立场和脾气。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幼女战记的更多剧评

推荐幼女战记的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端