《摔跤吧!爸爸》传承父亲的梦想

bless
2017-08-01 03:06:07

《摔跤吧!爸爸》上映以来听到各种好评,一直想要观影。今天终于看完了这部2小时20分的影片!初看影片名字,以为只是拍的比较不错的励志片,而影片开头写是由真实故事改编而成!倒是让我油然而生出更大的兴趣。

影片从爸爸是名摔跤冠军,想把自己为国争光得世界冠军的梦想延续到自己的下一代,但是在用了所有生儿子的方法的情况下,他接连生了四个女儿。子承父业的梦想也中道而止。直到有一天两个女儿把同村男孩揍到全身伤痕,使得爸爸认识到自己的梦想还可以继续下去!第二天开始了长达十年的各种练习、摔打、比赛!陪伴、教导、激励、冲突!中间有停滞不前的时候!有输掉比赛的时候!有失去信心的时候!但是爸爸的支持!爸爸的教导!让姐妹俩在披荆斩棘中找到自己的目标和信心!直到站上领奖台,升起了祖国的国歌!让国家、父亲、自己而骄傲!

影片中,当姐妹俩不再想继续练下去,被迫出嫁的新娘朋友告诉她们,爸爸在为让她们能拥有有选择的未来而与她们一起努力的时候;在姐姐吉塔进入国家队后不再认同爸爸的教育方式,和爸爸竞技摔跤,因为爸爸的年纪体力而输给吉塔的时候、在姐妹俩要被开除,爸爸含泪阐述自己是多么疯狂的父亲的时候、在知道女儿获得了冠军,抚摸着吉塔头时欣慰的说出:你是我的骄傲!......爸爸的那份爱的执着!让我备受感动!

影片的最后,映出开头对真人事迹也做了最后的诠释。两姐妹在2010年和2014年分别都得到了冠军。吉塔和巴比塔为祖国相继获得29枚奖牌!

看完影片后,又去百度查了下影片的原型,这位父亲马哈维亚·辛格培养出六位女摔跤手!他的四位女儿有三位是世界冠军!也由他而点燃印度女孩摔跤的风潮!让她们脱离女性地位低下,整天锅碗瓢盆、相夫教子的命运,迎来新的人生体验!

我想,父亲的爱就是这样含蓄而又激烈的吧。他引导着我们不随波逐流的放纵自我!用他的经验教导我们把握人生、选择人生!并体验不同的人生!---活出自我!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列