战狼2 战狼2 7.4分

献给假装爱国人士

苟各庄

这篇文章我深夜而写,我为此还注册了这个账号,因为我发现太多人的双重准则和没有头脑了。

电影特效好,打斗帅这是毋庸置疑的,但是某些人打着爱国的名义来让这么多人为之振奋我真头一次看见,我本以为人们会理性的看待这部作品,而让我匪夷所思的是居然百分之九十的人为之鼓掌欢呼。有人说两句,居然被称为崇洋媚外。号称外国的英雄主义在中国人身上出现就行不通了?对此我深深感觉到人的迂腐和不动脑的可怕!外国人所谓的英雄主义,无法运用到中国人身上,因为他们的世界首先就是和我们不同,他们的生活方式和我们的生活方式有着本质的区别,他们的英雄大多有着亦正亦邪的感觉,介于好人与坏人的边界线,他们的英雄有着与我们审美的冲突让我们觉得刺激新鲜。但无论他们的英雄爱国与不爱国都与我们无关,因为那是他的国,有没有都跟我们没有关系,个人英雄主义再强烈只是我们花两个小时打发的时光罢了。而这部电影他所显示的是国家的强大让他无所不能,仅限于他!我莫名想起李小龙的电影,一样凶狠漂亮的打斗,而为什么他的爱国情节对我们而言容易接受呢?因为就故事而言,他始终站立在个人的角度之上,他觉得日本人说中国人是东亚病夫他就去教训日本人,他觉得谁错了就去怼,不会以国之名义打,从个人情感个人视角看待问题,我们会带入自己,而某人用他那自认的爱国节操来显示给我们看见的是这样一个故事,他好像带着某种使命一样来拯救一群人,他无所不能,他浑身正能量,就像太阳一样不像黑暗低头。就像李小龙一样,虐爆全场。然后扛着国旗告诉你,我代表国家来拯救我们的同胞,妄图用所有英雄主义的情节来显示自己,用国家作为自己和同胞的后盾来武装自己,欺负我同胞就是跟政府作对!而我就是跟你们这些对抗政府的人的对手,一人灭了一支部队!看着好燃啊对吧!这又让我想起我国特有的神奇的抗日神剧,无所不能的主角,为了百姓为了国家,杀尽敌人望天长啸。多么高大全。而你们对待这种神剧又是什么态度呢?难道他们不是爱国吗?难道他们不是显示了个人英雄主义多么高大全吗?他们不也是拯救了大家吗?你们的回答是铺天盖地的骂,因为那群人显示的一切都是那么不协调,那么不真实。我们看清楚了,所以我们不会认同,而今天,一部从宣传就用国家的强大来宣传的老港片套路,纯美国式特效,美国兼国产神剧的英雄主义和我们何等“强烈”的爱国情绪拍出来的“巨作”。受到多少人追捧!我们看到了国家多么强大吗?不,是那个“英雄”让你觉得国家无所不能。而你真的感受到他的爱国吗?他爱的国,是让他单人结束一场战争,然后“谦逊”的表示这是这个国家的功劳,我只是他的一份子!我只是一个普通士兵,你看我多低调,我站在风口浪尖就像阳光一样照耀你们。但是请你记住,这阳光不是我,是我们神圣的国家,是我们伟大而强大的国家拯救了你们。不是我救的!真的不是我救的!我只是这个国家最普通的一份子!你妹啊,你就差把飞机用拳头打下来了!而之后更可笑的事他妄图代表这个国家,就像他就是国家象征一样,将那面旗帜绑在手上,预示他就是那面旗帜的杆吗?战争没有主角!这是一个常态,而抗日神剧将个人英雄主义凌驾于战争之上,我们知道那根本就是在侮辱那些曾经战死的先烈。我们不会认同,如今一部让你我觉得“国家”何等“强大”的电影让我们无数人受之追捧。你们又究竟是真的爱国还是因为电影告诉你们的爱国而“跟着”去爱国。他拍的也不是一部爱国电影,只是一个假装爱国的个人英雄。你们也不是看的爱国电影,而是别人告诉给你的爱国电影。就像之前有个哥们写的一样,这个故事可以套用在任何一个国家的外壳之下,我又何必因为这千篇一律的个人英雄而去爱那些“导演”拍的国呢?

电影中哪一段显示了国家为救滞留人员的雷霆手段,有的只是某人的拯救世界,如果没有他。是不是这群人都不会有活着的可能,以国之名义,拍英雄电影。好一个爱国者

查看更多回应(109)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列