真实 真实 4.9分

为什么每看一次感受又不同了?

千崖

第一次看的时候没太看懂剧情,看完后的感受就是哪怕你是一颗跌落在石头缝里的种子,也要努力长成一颗参天大树。当时理解的就是泰英把性格中记者的软弱逃避和假面的嫉妒贪婪这些都丢弃了,只留下自信强大。 第二次看完全明白剧情了,就觉得讲的是大多数人说的实现自我超越自我。 第三次看又变了,觉得就是只有真实的才能长存,一切虚妄终将不在,如boss泰英,假面泰英,最后留下的就只是回归本真的记者,他并没有和那个无所不能的泰英合体,而是真正的走出痛苦的原记者。假面泰英也走出了他是泰英的假象,回归植物人的本真。 第四次看又有不同,觉得主角应该是面具男,他的人生不就像我们大多数人的并没有太成功的人生吗?我们从小就开始梦想,然而大多数的梦想最后的结局都只是想像,只能在自己的幻想中实现,大多数人都没能开启主角光环,像泰英一样成长为最好的自己。我们只能看着他们,内心充满羡慕嫉妒,恨不得他们的一切都能是自己的,一如植物人对泰英的羡慕嫉妒贪婪。大多数人的人生不都是过程也许痛苦,结局也不一定完美吗?但是能怎么办,不还是得像面具男一样继续走下去吗?无论前方是深渊还是繁华,都无法停下来。 不知道编剧到底想要通过这部电影来表...

显示全文

第一次看的时候没太看懂剧情,看完后的感受就是哪怕你是一颗跌落在石头缝里的种子,也要努力长成一颗参天大树。当时理解的就是泰英把性格中记者的软弱逃避和假面的嫉妒贪婪这些都丢弃了,只留下自信强大。 第二次看完全明白剧情了,就觉得讲的是大多数人说的实现自我超越自我。 第三次看又变了,觉得就是只有真实的才能长存,一切虚妄终将不在,如boss泰英,假面泰英,最后留下的就只是回归本真的记者,他并没有和那个无所不能的泰英合体,而是真正的走出痛苦的原记者。假面泰英也走出了他是泰英的假象,回归植物人的本真。 第四次看又有不同,觉得主角应该是面具男,他的人生不就像我们大多数人的并没有太成功的人生吗?我们从小就开始梦想,然而大多数的梦想最后的结局都只是想像,只能在自己的幻想中实现,大多数人都没能开启主角光环,像泰英一样成长为最好的自己。我们只能看着他们,内心充满羡慕嫉妒,恨不得他们的一切都能是自己的,一如植物人对泰英的羡慕嫉妒贪婪。大多数人的人生不都是过程也许痛苦,结局也不一定完美吗?但是能怎么办,不还是得像面具男一样继续走下去吗?无论前方是深渊还是繁华,都无法停下来。 不知道编剧到底想要通过这部电影来表达什么?我糊涂了,好想问问他。

17
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

真实的更多影评

推荐真实的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开