个人对司马懿军师联盟的见解

展昭
喜欢这部剧中展现的待人接物的中华礼仪,喜欢其中讲述的一些道义,中华美德描写的很多,也是我们现在的人值得学习的,很多人都忽视的东西。忠孝,长情。权谋计策,一些用人之道,也看的出此剧在尽量多的给大家展现古时的文化,诗意,制度的变迁等等很好的东西。有些个人看了还挺受感触的,懂得人自然懂吧。
      至于大家所说的历史问题,我只想说,历史是活着的人写的,几千年的变迁,现在我们所知道的历史又有多少是和真正的当时发生的事情是一样的?我们所学习的也都是前人所写所研究的,前人的前人也是前人所学所写的,何况都几千年了?不知道这个比喻在这里恰不恰当,一传十传百最后的结果是怎样的?相信大家也都玩过这个游戏。所以不要再纠结历史了,我们可以去尊崇一个大家都认可的历史,注意这个历史是大家都认可的而已(为什么大家只认可一种历史?想想?况且还有野史和正史)所以大家何必呢?自己心里清楚就好,觉得拍的电视剧自己看了有所受教,自己觉得一些地方写的对可以学习领悟到就很好了。试问那些只看了一两集就开喷的,你们这些喷的人能说出一两句里面人物所说的诗词的含义吗?我看连煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急,都不知道什么意思吧?我原以为这首诗就是原诗,没想到电视剧中的诗和此诗一些诗句不太一样,相信也是经过考究,大胆的呈现给观众的。就算再烂,此剧中的诗词也是够你们去研究研究学习的了吧。少点喷,多些学习吧!其中人物演义的品质 你们身上具备吗?比如邓艾,比如荀彧,比如郭家,比如杨修(又能从杨修的身上体会到学到什么呢?),比如司马防,比如夏侯惇,比如曹操,比如.............这么多历史人物身上所展现的东西品质,试问自己又具备多少?

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列