战狼2 战狼2 7.4分

只讲电影可以五星,爱国还能再加一星

五更

国产动作片绝对第一!动作场面的处理有新意,枪战、械斗、拳脚、重武器花样组合上阵,加上良心特效,基本上不输好莱坞了。 剧情逻辑略有bug,但反观好莱坞动作巨星们的代表作,也没有哪个敢说逻辑完全严谨的,英雄动作片本来就要开挂无敌幸运星呀! 人物形象塑造的比战狼1更丰满接地气,冷锋不再是刻板的军人,其他人也不是一味的绝对好坏,干儿子偷瓶酒,一笑了之,英雄也有小私心。新女主没有做实感情线,也是个很好的处理,为余男的第三部维护了情结。

至于喷子所谓意淫,我觉得倒是无所谓。所有的英雄片都有夸张,都是无敌小强,难道说必须完全写实才是不意淫?还有喷子说这么厉害为啥不去收复台湾解放世界?美国那么骚,也没说让史泰龙、施瓦辛格去统治地球啊!

这只是一部电影,军事动作题材,爱国英雄主义情结,这些做优秀了,就是好电影!何况,吴京在爱国主旋律和个人英雄主义之间找到了一个相对客观的平衡。

给愤怒的人¤¤¤

战狼2的更多影评