生死为一体两面,宇宙本无一物,生而孤独,死而卑微

Ms.Nobody

这么精彩的电影豆瓣评分却只有5.8,我必须点5星好评!只能说与豆瓣主力00后价值观和审美观已经不合了。

影片关于鬼的设定非常不错!阴森诡异的气氛我很喜欢,又如同文艺片一样娓娓道来。影片要表达的是,生死本一体。很喜欢这种题材。结局男主见鬼的超能力被修复了,看不见的就不存在吗?苍白矮瘦的屌丝被情人欺骗,独自一人死在肮脏的废楼里,任野猫啃食自己的尸体。生而孤独,死而卑微。很喜欢这种意境!人生本就无意义。

鬼的造型也不错,幽怨的,愤怒的,呆萌又狡黠。

令人玩味的是:导演重口味的恋母情节。影片里出现的全部是重口味熟女,以为爱丽丝是比较年轻的姑娘,结果也是一位男孩的妈妈+杀人犯🤷🏽♀️,666。

影片里出现的三位女性都是有男孩的母亲。男主母亲,高挑消瘦,胸大,果断干练。

灵媒,面容憔悴,温柔,胸大,情商高。

爱丽丝,不得不说导演挑演员很有特色,爱丽丝的脸像鹿,是的,非常像,很奇怪,谈不上美丑。爱丽丝为了保护自己的儿子,杀两个男人。前两个女性看不出,爱丽丝大概是纵欲型的,毒品与性密不可分嘛~

三位女性都是那种为了自己儿子不惜一切的人。导演的恋母情节真是令我愕然。<...

鬼的造型也不错,幽怨的,愤怒的,呆萌又狡黠。

灵媒,面容憔悴,温柔,胸大,情商高。

这部片非常值得玩味,我喜欢的影片都只有有阅历的人才会看懂。

我们还活着的更多影评

推荐我们还活着的豆列