战狼2 战狼2 7.4分

剧情有待提高,总体还算可以

易知难

战狼2,不反对影片植入爱国主义,但是黑一波美军,完了强行给肿国贴点金,这就不对了,未免显得有点低俗,带有政治色彩。其他剧情上有几点疑问。 1、既然博士和华工如此重要,为何只能吴京孤身犯险,此时国家的力量在哪里?这显然与影片最后一幕护照的镜头形成对比。即便无法以国家名义组织救援,但总不应该起码的支援也没有,难道把所有的希望都寄托于一个退伍兵身上?所以又回到了刚才的问题,关键在于重视。 2、作为雇佣兵这个特殊的职业,无论是自行刻制还是作坊式生产,是否会批量制作的带有记号的弹头。笔者认为至少一般不会,因为首先太浪费时间,其次带有记号无疑是向对方亮明身份,通过弹头技术鉴别找枪,找人不能说一定成功,至少潜在威胁太大,对于雇佣兵这种以暗杀和小股作战袭击为常的的特殊组织无疑会招致杀身之祸。 3、舰载导弹如何做到精确制导,片中可以看见吴京发了个定位,但身边就是难民隐蔽的地方,难道不怕炸吗。他拍了个视频,难道是通过视频判断武器部署的大致方位吗?但是片中吴京是被压在重物下,显然无法做到全景拍摄。另外从爆炸...

显示全文

战狼2,不反对影片植入爱国主义,但是黑一波美军,完了强行给肿国贴点金,这就不对了,未免显得有点低俗,带有政治色彩。其他剧情上有几点疑问。 1、既然博士和华工如此重要,为何只能吴京孤身犯险,此时国家的力量在哪里?这显然与影片最后一幕护照的镜头形成对比。即便无法以国家名义组织救援,但总不应该起码的支援也没有,难道把所有的希望都寄托于一个退伍兵身上?所以又回到了刚才的问题,关键在于重视。 2、作为雇佣兵这个特殊的职业,无论是自行刻制还是作坊式生产,是否会批量制作的带有记号的弹头。笔者认为至少一般不会,因为首先太浪费时间,其次带有记号无疑是向对方亮明身份,通过弹头技术鉴别找枪,找人不能说一定成功,至少潜在威胁太大,对于雇佣兵这种以暗杀和小股作战袭击为常的的特殊组织无疑会招致杀身之祸。 3、舰载导弹如何做到精确制导,片中可以看见吴京发了个定位,但身边就是难民隐蔽的地方,难道不怕炸吗。他拍了个视频,难道是通过视频判断武器部署的大致方位吗?但是片中吴京是被压在重物下,显然无法做到全景拍摄。另外从爆炸效果上来看,舰载导弹的威力也太他妈小了点,跟手雷差不多。 4、吴京以一面国旗就能带领车队通过交战区太狗血了。而维和部队就在跟前,同样的道理,为何就不能带着国旗出来接应一下,这是救援部队么。 总结来讲,带有多数国产影片的通病,也可能是编剧不行。剧情发展过于简单粗暴,处理不够精细。但全局上还算可以,剧情上的不足可以理解,不能算是烂片,比一般国产片要强些。7.0分不能再高了。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端