战狼2 战狼2 7.4分

二刷结束看了很多人的影评后注册账号不吐不快!豆瓣处女长评献给大家。

千草仙

先说几句题外话,看完战狼2刚注册的账号,实名注册不是水军没收5毛,仅仅因为看不过去一直顶在前面的一星二星短评,胸中郁结不吐不快。本人不是专业影评人士、专家、文艺青年,一切随兴所至,想到什么写什么,可能前言不搭后语,阅之不畅还望谅解,以上。

前天和老婆一起去看的,我老婆不太喜欢看电影,很多电影都是被我硬拉着去电影院看的,战狼2是她唯一一部没有在中途睡着的电影,并且看哭了,我其实也热泪盈眶不过没好意思流出来,脑袋转一边默默的擦掉了不知道她发现没🤓,今天晚上和几个朋友又去看了一次,还是感觉很燃很感动。

我这人没有什么特定喜欢类型的电影,文艺片战争片歌舞片动作片纪录片XX片等等我都看,看了这么多年电影也从来没写过影评什么的,混迹豆瓣多年也从来没注册过账号,每次观影之前都喜欢游客模式在豆瓣看看大家的影评,这本身也是我观影的一种乐趣所在,这次看了战狼2的很多影评,感觉心里有块大石头压着一样,很想说说自己心中所想,于是注册一号,随便说说。

看到很多一星二星的评论,除了少数为了一星而一星之外,大部分差评都集中在几个方面。

第一种是说太夸张不符...

第一种是说太夸张不符合现实世界逻辑的,比如某长评提到的开场水下斗海盗这个镜头,该楼主认为一个正常人不可能在水下剧烈打斗2分钟还能活着出来所以给了一星,还有的说流氓强拆的时候几个兵哥哥撂翻几十个地痞太夸张,我们先来说说现实中的特种兵,美国三角洲部队、海军陆战队、俄罗斯克格勃、中国的侦察兵等等国内国外的特种部队相信大家都是耳熟能详的,他们拥有普通人一辈子都拥有不了的专业技能、身体素质以及格斗技巧,水下闭气2分钟甚至更长对于他们来说并不是什么不得了的事情,别说是经过艺术夸张的商业电影,就是现实中这样的人也是存在的,我有个妹夫大理那边某野战部队三级士官转业,有次我们在KTV和别人发生了肢体冲突,我亲眼看见他瞬间撂倒了对方,在大堂经理的调解下事情并没有闹大所以我没看见一个打几个这种场面,但以小见大打几个这种地痞是没有问题的,冷锋这个角色定位为中国人民解放军某特种作战部队兵王,在电影的艺术夸张手法下做到上述所示的内容我相信是合情合理的。

第二种是说主角开挂,怎么打也打不死,无限血量无限子弹无限体力所以给一星的,我们先来说说无限血量的问题,相信就算是个鬼片也得让主角的hp撑到影片的最后吧?我都不敢想象要是冷锋刚出场就被“老爹”给打死了你们会怎么骂这电影…再来说说无限子弹的问题,对于一部电影来说,分分秒秒的时间都是金钱,没有哪个导演编剧演员比我们笨多少,他们会想不到手枪子弹有限?增加这些镜头的时间必定压缩其他更重要的镜头时间,刷了两次我都有仔细看他们枪战的场面,在这方面战狼2已经做的比90%以上有枪战镜头的影片更好了,至少看到很多次换弹夹和捡枪的镜头,这里我看到的都是满满的诚意;无限体力就不多说了,哪个动作片难道还会把主角刻画成一个三级肺痨?战争动作片不就应该雄性荷尔蒙爆表吗?

第三种是吐槽张翰的,糯米上充斥着有张翰坚决不看的一星评论,豆瓣相对理智一些更多的是吐槽卓亦凡从逗逼富二代突然变成百战老兵,先说说张翰这个演员,看战狼2之前我都不知道是谁,只知道是个二线小鲜肉,二刷后的感受是小伙子给人意外的惊喜。卓亦凡这个富二代熊孩子的形象张翰诠释的相当生动,逻辑上其实也没那么夸张的硬伤,一个富二代军迷会玩枪没什么好奇怪的,况且他身边可是有达康书记这个退伍老侦察兵,到后来的蜕变虽然做了一些铺垫但确实略显生硬,不过对于电影来说也不太可能花太多的时长来刻画四号角色的蜕变过程的。说句题外话,看完战狼2回来百度了一下张翰这个演员,当看到吴京因为片酬问题找不到合适演员才找上张翰,然后他对经纪人说:不惜任何代价,只要能让我演这个角色的时候,我心里只有一个想法——此子必成大器!

不知不觉居然用手机码了这么多字了……我居然能一口气写一个多小时这也是个奇迹,还有很多千奇百怪的差评就不一一列举了,脑仁不够用记不住那么多🙄

最后说几句,满清鞑子无能造成中国百年屈辱,正是你们这些文艺小清新公知精英们所嘲笑不齿的爱国主义让中国在列强环视中重新站了起来,以上!

查看更多回应(11)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列