赎罪 赎罪 8.2分

罪恶之名

是故人i

Come back,come back to me. Find you ,love you , marry you and live without shame .

片名为赎罪,然而从头到尾我只看到了罪恶? 偷看别人信是罪,臆想过度是罪,以谎言害人入狱是罪,明知真相而窃于公开同样是罪。

讽刺的是:1.她需要赎罪的对象是自己暗恋的人 2. 她暗恋的人是姐姐的恋人 3. 表妹与真正的强奸犯结婚了 4.无罪的人献身于革命,而揣着罪恶的人都过得很好。娶妻生子;以自己的罪恶著书成了作家。

一个小细节:几个重要的片段都与水有关。 西西莉亚在罗比面前脱掉衣服跳进喷泉 ; 女主(忘了叫啥名)一时兴起为测试罗比跳进湖中气得对方要死(真的是相当幼稚了);罗比临死之际幻想到有个温柔的老太太给他泡脚;最后一幕 即女主为二人构造的美好世界 与西西莉亚寄给罗比那张照片一样的海边。

补充一句,颜狗表示男主真的帅到炸裂好吗!!!

Dearest Cecilia.

见字如晤。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

赎罪的更多影评

推荐赎罪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开