战狼2 战狼2 7.4分

个人一些理解

楊亦辰
提示:这篇影评可能有剧透

刚看完。觉得吴京这把赢了,爱国主题很好的满足了大部分国人的心。 从电影角度看,完全可以对抗欧美大片,直线型的情节相对一般(比国产片好的多),但也流畅。70%的大场面,20%情感加10%的笑点,这也和欧美大片差不多。 其中有些场面还是震撼到我的:平常的街道突然变成了战场,反军没理由屠杀,无药可救的病毒携带者,还有发射导弹的场面。都告诉我战争的可怕不讲理,也表达保卫国家的军人形象。

————————————————————————

如果真要抠毛病,其实和欧美大片都一样,夸张,个人英雄主义。两个半人能对抗6辆坦克,一辆装甲车,2架重机关炮。敢死队,极限特工也可以做到。还有一些违反常理的设定,例如开头冷锋潜水超过六分钟,还不算镜头跳转的,还以为是条鱼呢,还有床垫挡迫击炮弹,挡了会不会爆炸我不知道,就一个人的臂力我觉得不可能能挡住一个炮弹的冲击力。还有重机枪能打穿屋子打不穿车子这些就不说了。

整体对我个人来说,整部电影是成功的。如果真要鸡蛋里挑骨头,那真找不到几部动作电影能上三星。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端